闹钟健身网减肥 > 得了脂肪肝有什么危害

得了脂肪肝有什么危害

---本页面的手机版---,119人学习 , 更多内容在 : ,

得了脂肪肝有什么危害

脂肪肝是指肝脏内脂肪蓄积过多的一种疾病。正常情况下,肝脏有少量的脂肪,约占肝脏重量的4%~5%。如果肝脏中的脂肪超过肝脏重量的10%,就属于脂肪肝。按照肝脏中含脂肪的多少,脂肪肝分为轻、中、重三个等级。脂肪肝的形成与以下因素有关:

(1) 肥胖的人50%以上有脂肪肝。饮食高能量、高脂肪、高糖容易造成身体超重或肥胖,过多的能量转化为脂肪,积存于体内,在造成肥胖的同时使得甘油三酯堆积肝脏,这也是造成脂肪肝的主要原因,一般女性多于男性。

(2) 约有一半的糖尿病患者合并脂肪肝。糖尿病是全身代谢紊乱的疾病,包括脂肪代谢紊乱。2型糖尿病几乎50%以上的属于肥胖或曾经肥胖,高血脂症和脂肪肝是必然的并发症。

(3) 营养不良或快速减体重也会造成脂肪肝。这是因为当食物提供能量不足时,要满足身体对能量的需要,就要分解体内脂肪,游离后的脂肪酸,进人肝脏代谢。由于蛋白质不足,能将脂肪酸运出肝脏的蛋白质就更加不足,结果大量脂肪酸就会堆积在肝脏里,形成脂肪肝。在这里提醒那些打算用饥饿方法追求苗条的美眉们,别以为脂肪肝是“胖子”和“啤酒肚”们的专利,盲目减体重你也会得脂肪肝!

男性脂肪肝患者常见的是酒精中毒性脂肪肝。饮酒后90%的酒精进入肝脏代谢,酒精在肝脏经复杂代谢后生成乙醛,乙醛可以直接破坏肝细胞的结构和功能。乙醛还可以与其他物质结合成新的肝细胞毒物,损害肝脏的免疫系统。酒精是髙能量食物,其他营养素微乎其微,长期酗酒者必然会营养不良。饮酒时常进食髙脂肪食物,所以,酒精毒性作用、高脂肪、营养不良是引起酒精中毒性脂肪肝的关键原因。

脂肪肝的形成有一个漫长的隐匿过程,期间几乎没有任何不适的感觉,偶尔可能出现食欲差、恶心、乏力、腹胀。由于症状不明显,所以发现了脂肪肝也往往不被重视,认为脂肪肝不算病,治不治没关系。其实,脂肪肝对人体有多种危害:首先在肝细胞脂肪变性的基础上,可以发生肝细胞坏死,形成脂肪性肝炎,进而可发展为肝纤维化、肝硬化;肝细胞变性、坏死可影响人体免疫功能,使人体更容易被感染;另外,肝脏是人的解毒器官,人体代谢中产生的有毒物质,以及外来的毒物、药物等均要在肝脏解毒,肝细胞变性、坏死、解毒功能降低,可使毒物在体内滞留,造成危害。

标题:得了脂肪肝有什么危害

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/03/25/47655.htm


更多精彩的内容

健身达人不训练外加吃快餐1周后有何变化

1阅读,2018-6-22 - 14:35:35

很多腹肌清晰的健身达人,必须要在规律训练的同时,坚持吃健身餐,帮助他们维持健美的体态,那当健身达人们开始停止训练,外加吃快餐叫...

阅读全文
只做卷腹1周或1个月,不改变饮食习惯,网友:这也能练出腹肌?

3阅读,2018-6-21 - 14:52:16

卷腹是很多妹子练马甲线的首选动作之一,动作简单且不会令后背疼痛是它最大的优点。那在不改变饮食习惯的前提下,女生每天做200个卷腹,...

阅读全文
同样是发达国家,日本为什么比美国肥胖率低很多

2阅读,2018-6-21 - 14:31:05

同样是发达国家,美国大街上不缺胖子,肥胖率高达30%,而大街上的日本人的身材普遍保持的比较苗条,肥胖率只有不到3.5%,这到底是何原因...

阅读全文
健身女神因病停训3月身材大变样,健身是不能停的

0阅读,2018-6-17 - 17:44:36

很多健身女神都拥有清晰的马甲线,完美的身体线条,但每个人都有低潮期,都有不想训练的时候。那这些健身女神脱离健身后,身材会出现...

阅读全文
易胖体质喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验告诉你答案

1阅读,2018-6-12 - 20:05:46

不少人存在这样一个观点:易胖体质哪怕喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验会告诉你所谓易瘦体质的真相,从这俩人的经历中,你或许...

阅读全文
为什么减掉200斤减肥王回归正常生活后照样复胖

3阅读,2018-6-8 - 23:07:45

减肥真的不是一蹴而就的事情,很多人都希望用半年或1年来减掉囤积了20年的脂肪,的确有可能做到,但大部分人面临的都是复胖问题。曾对...

阅读全文
这位瑞士姑娘4年增重40斤,阐释了健美的身材也可以很好看!

2阅读,2018-6-5 - 18:52:25

很多女孩都喜欢苗条的身材,体重是越轻越好,但这位女孩却用自己的体型告诉粉丝们,其实有肌肉有线条的身材才叫真正的健美。她的名字...

阅读全文
运动时没有达到有氧心率会有减肥效果吗

2阅读,2018-6-4 - 19:25:31

真相是:任何心率下的运动,都或多或少有减脂效果。虽然在推荐的“最佳减脂心率区间”内,单位时间燃烧的脂肪最多;但是即使达不到这个心...

阅读全文