闹钟健身网肌肉 > 悬垂举腿的正确练法及注意事项

悬垂举腿的正确练法及注意事项

---本页面的手机版---,19,066人学习 , 更多内容在 : , ,

悬垂举腿的正确练法及注意事项

初始动作:双手握紧单杠,并且保持掌心向前,最好可以将后背抵住墙壁来进行练习。双脚不可以接触地面。

动作要求:双手紧握单杠,身体悬空,肩膀下沉远离耳部,双腿保持紧绷伸直状态(膝关节与踝关节保持紧张)。向前踢腿,双腿举起直到与地面平行。整个动作进行期间,后背下部均保持平直姿势,然后呼气。最后,将双腿缓慢地向下落回,期间要注意控制双腿回落的力度以及速度,直到其完全位于身体正下方,恢复初始动作。

xuanchuijutui

动作路径:躯干静止不动,保持固定姿势不变。身体下部弯曲,双腿沿圆弧线向上、向前移动,直到身体于臀部处形成90度夹角。

固定动作:始终保持腹部肌肉处于紧张状态,上挺胸部,同时保持双腿处于完全紧绷的状态。进行腿部练习的时候,要控制好力度以及速腿部与躯干或者臀部成90度角。肩膀向下用力压低。身体发生转动或者借助冲力完成动作。臀部向上或向前扭动。背部拱起。

标题:悬垂举腿的正确练法及注意事项

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/03/31/48217.htm