闹钟健身网瑜伽 > 阿师汤伽瑜伽的串联式什么意思

阿师汤伽瑜伽的串联式什么意思

---本页面的手机版---,313人学习 , 更多内容在 :

阿师汤伽瑜伽的串联式什么意思

阿师汤伽的基本意思是“八分支”,圣哲帕坦伽利将其描述为:制戒、内制、体式、呼吸控制、感官控制、意识控制、冥想和开悟八个阶段,前四个阶段称之为外在的练.习,后四个阶段称之为内在的练习。

这些分支相互支撑。体式的练习必须要在呼吸控制的正确练习基础上,而且对于希戒和内制有关键作用。一旦这四个外在分支有了扎实的基础,后四个内在分支则会同时随着时间演化。

串联(Vinyasa)指的是呼吸同步的动作。呼吸是阿师汤伽串联瑜伽练习的核心,,按照精确的顺序连接每个姿势。在练习会阴收束和腹部收束时保持呼吸和动作的同步可在体内产生巨大的热量和能量。这些热量和能量可以净化肌肉和器官,驱除它们肌体内咅的毒素,释放有益的激素和矿物质,身体会变得柔韧和有力量。这些激素和矿物质在汗流过肌肤时就可以给整个身体补充营养

呼吸可以规范串联动作并确保有效的血液循环,身体会变得轻盈并强壮。在阿师泛伽串联瑜伽中分为三组动作序列。

第一序列,初级序列(YogaChikitsa),通过瑜伽疗法来改善身体的僵硬,重新建i有弹性的脊柱,排除身体层面即:肌肉、关节和内脏的毒素,增强身体的力量、灵活和而力,让身体层面得到彻底的改善。通过多年的练习,我觉得,在这个序列中要充分认识每一个体式的治疗性效果,而这一点往往被练习者忘却。不要以为自己可以熟练完成初级序列®达到了目的,真正从内到外去理解初级序列需要很长的时间,要用内在的气息和能量去完员序列练习,要用内在的意识去完成序列练习。如果你做到了,你便成为优秀的修行者。

第二序列,中级序列(NadiShodana),在初级序列中培养起来的柔韧和力量,再退过三个收束来打开并清理能量通道,即:身体的中脉,以此来净化神经系统,排除内在#神层面上的毒素。每当我进人中级序列时,都感到身体内在的轻松,因为中级序列给我犷内在的清洁,为进一步的内在修行打下了内在环境的基础。

第三序列:高级序列A/B/C/D,通过初级和中级序列练习,身体内外毒素得到排除,这个阶段的练习将是力量和优雅的结合,即:神定和人定(SthiraBhaga)的阶段。这序列是我每次练习中所期待的,因为它可以引导我们进入更高的身体和内在的层面,同供也是阿师汤伽串联瑜伽修行者希望达到的序列。高级序列是阿师汤伽串联谕伽体系的最_阶段,序列的练习让我们内在控制力更加强大,外在感觉更加轻盈和雅致。与此同时,产的优雅也油然而生,如同绽放的花朵,花朵的盛开为最终的果实收获打下了基础,瑜伽^最髙境界三摩地即是花朵盛开后结出的果实。

每个序列都要认真完整的练习,然后才可开始练习下一个序列,而且每个体式的顺竽一定要严格遵守。每个体式都为下一个体式做准备,增强继续练习所需要的力量和平議。

深入、平稳、持久的呼吸在阿师汤伽串联瑜伽系统中是极为重要的。呼吸补充动作,动作完整体式,这样每个运动才能柔和,准确且十分稳定。大师克里希纳马查亚(是帕塔比•乔伊斯和艾杨格的老师)和帕塔比•乔伊斯都坚信“呼吸就是生命”。呼吸是我们最基本最重要的能力并且有神圣的意义,呼气是向神明靠近,而吸气是从神明处得到启示。

标题:阿师汤伽瑜伽的串联式什么意思

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/04/01/48253.htm


更多精彩的内容

瑜伽后吃完肉,胃会不舒服

瑜伽后吃完肉,胃会不舒服

练习瑜伽的好处

练习瑜伽的好处

美容养颜瑜伽,是真的吗?

美容养颜瑜伽,是真的吗?

瑜伽的呼吸方法用嘴还是鼻子?

瑜伽的呼吸方法用嘴还是鼻子?

练完瑜伽以后精力充沛

练完瑜伽以后精力充沛

什么叫关节联动

什么叫关节联动

以战士二式分析瑜伽体式中的位置

以战士二式分析瑜伽体式中的位置

什么是瑜伽串联法的动态拉伸

什么是瑜伽串联法的动态拉伸