闹钟健身网乒乓球 > 打乒乓球的注意事项

打乒乓球的注意事项

---本页面的手机版---,522人学习 , 更多内容在 : ,

打乒乓球的注意事项

要根据个人体质、体能状况妥善控制运动负荷,避免过度疲劳,一般每次练习30〜40分钟,心率在120〜130次/分左右,就可以达到锻炼效果。对于有心血管疾病的患者,则另当别论。

打乒乓球的注意事项:

1.进行环境检查:球台四周要较宽敞,不要有太近的障碍物,以免运动中受到伤害;地面要干燥,水要及时拖干,防止滑倒受伤。

2.做好准备活动:运动前应做一些专门性练习,如慢跑、徒手操,以活动各关节、靭带和肌肉,使人体能适应乒乓球运动的各项要求。

3.控制运动负荷:对于中老年人应避免进行竞技性比赛,因为随着竞技程度的加剧,运动强度也会升高很多,这对于心脏功能较弱的人来讲,可能会产生不良影响,应引起足够的重视。

4.做好整理活动:运动后及时进行整理放松运动,可采取慢跑、四肢放松摆动、局部按摩等多种措施。整理活动时间一般为5〜10分钟。

5.防止运动损伤:乒乓球运动时,腕、肘、肩部、腰部用力较大,常易引起手腕关节肌腱牵引过度及肩关节周围的腱鞘炎,其他如膝关节、腰部也会因运动不当而引起损伤。因此要循序渐进,运动量由小到大,要掌握正确的打球方法,避免引起损伤。

标题:打乒乓球的注意事项

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/04/08/49381.htm