闹钟健身网肌肉 > 练引体向上时手的姿势是怎样的

练引体向上时手的姿势是怎样的

---本页面的手机版---,1,716人学习 , 更多内容在 : , ,

练引体向上时手的姿势是怎样的

关于引体向上,另一个争论点是抓握姿势。有正握(指根关节朝向自己)、反握(指尖朝向自己)、侧握(拇指朝向自己)……哪种姿势更好呢?这要视情况而定。要考虑的最重要因素是运动生理学家所谓的“内旋现象”。在引体向上这个动作中,内旋现象是指当我们把身体拉起时,我们的双手会不自觉地向内旋转。

这是一个非常小的自然动作,一般不会影响标准的引体向上的效果。但在整个引体向上系列中,随着动作难度的不断提高,其影响会变得越来越明显。做引体向上的要诀是,早期练习时可以使用最容易的抓握方式。示范通常是正握,对大多数人来说,这是最有力的抓握姿势,但反握和侧握也都可以。

可是当练习进人标准引体向上之后的阶段,内旋现象的影响会变大,这时如果你再使用固定姿势进行练习可能会感觉不舒服。如果真是这样,那你可以试试新的抓握姿势。随着练习难度增大,侧握通常会让人感觉更有力、更自然;肱二头肌强大的家伙感受不到内旋现象对其做动作有多大影响,他们更喜欢反握;而有些人则觉得所有练习都是正握更舒服:怎么舒服怎么来。

做高难度的引体向上时,吊环是最好的选择—就是男子体操项目中使用的吊环。因为吊环连在活动的绳索上,这样在运动过程中手就能够随意抓握、旋转。而固定的横杆则会把手固定住,从而限制其运动幅度。如果你在做引体向上时感到腕部、肘部、肩部等不适,那可以试着使用吊环,帮助手臂找到最自然的、最佳的抓握姿势,这样就可减少这些问题。

标题:练引体向上时手的姿势是怎样的

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/04/12/49988.htm


更多精彩的内容

引体向上那么多类型?怎么选择

1阅读,2018-8-10 - 13:49:30

你也许知道,引体向上是非常重要的基本动作,对于初学者来说,如果有能力做好引体,高位下拉其实可有可无。 如果你的健身常识更充沛一些...

阅读全文

0阅读,2018-7-9 - 22:43:25

一般情况下,引体向上是不能练腹肌的。虽然引体向上可以锻炼身体多处肌肉,但是,对腹肌没有什么锻炼效果,因而,引体向上练不出腹肌。...

阅读全文

0阅读,2018-7-9 - 22:40:48

一般情况下,很多人都会经常做引体向上,尤其是男性朋友们。引起向上的方法简单,可以有效锻炼身体,是很受欢迎的一个运动。那么引起向...

阅读全文

0阅读,2018-7-9 - 22:39:21

一般情况下,引体向上是可以练胸肌的。引体向上会通过胸部肌肉发力,让胸部肌肉处于紧绷状态,可以有效锻炼胸肌。那么仰卧起坐怎么练胸...

阅读全文