闹钟健身网肌肉 > 什么样的动作才能有效锻炼腹肌

什么样的动作才能有效锻炼腹肌

---本页面的手机版---,3,471人学习 , 更多内容在 : , ,

什么样的动作才能有效锻炼腹肌

你首先得把自己已知的那些现代腹部训练方法忘得一干二净。也许听上去很奇怪,但是我必须告诉你,现在所有健身房与健美杂志上吹捧的所谓终极腹肌练习(卷腹及其所有变式,如反向卷腹、扭转卷腹、上斜卷腹等)根本就不是用来增强腹肌的。

在类固醇被使用之前,举重运动员都是通过自身体重训练发展出魔鬼六块的—他们拥有厚实、强壮、充满男子气概的腹部。老派大力士比现代健美人士拥有更加完美的腹肌,同时他们的整个腰部也都很强壮,而且有很强的行动能力。这一现象其实可以追溯到古希腊时期,那时所有运动员都会做很多强有力的扭转练习,如投标枪、掷铁饼这些能锻炼腹外斜肌的动作。

你会发现,古典雕塑中的模特可不是腰细如蜂,他们都有健壮、结实的身材。打个比方,他们更像结实的斗牛獒,而不是哆嗦的灵堤犬。卷腹在健美进人类固醇时代后才开始流行。之所以如此,是因为类固醇不仅能够促进使用者手臂、胸部、背部与腿部肌肉的生长,同时也会使其腹部与内部器官不断膨胀。不用药物的运动员绝对不会通过训练发展出块头过大的腹肌,但是很多在七八十年代使用过类固醇的运动员却练出了大块头腹肌,结果就有了丑陋、肌肉发达的所谓的“激素大肚囊’。

这些家伙绝对不想让自己的腹肌变得更加厚实强大,因此他们不再以有效练习直接训练腹部,这时卷腹便应时而生。卷腹这种病态的孤立练习只能起到拉紧、稍微雕琢腹肌正面的作用,以便练习者能够在比赛场上摆出好看的造型。卷腹完全无助于增加任何真格的运动能力、肌肉或力量,但是现代健美者可不在乎这些,他们只想不顾一切地缩小人为鼓胀的肚子而已。

由于现代健美人士已经被视为健康的化身,所以那些徒劳无用的腹部训练方法也就传播开来了。你在附近的任何健身房里都看不到真正的魔鬼六块也就不足为奇了。需要多种练习才能恰当训练腹部是现代人的另一个误解。你可能听说过,抬起上身能够锻炼“上部”腹肌,抬起腿则能够锻炼“下部”腹肌。

任何解剖学家都会说这是扯淡。腹部肌肉的一端与胸骨相连,另一端与骨盆相连,这些肌肉都是均匀收缩的,不可能收缩一端而不收缩另一端,怎么运动都不可能。就像拉橡皮筋一样,如果你试图通过拉一端使之比另一端伸展得更长,就根本没法做到,因为橡皮筋会随着你的拉动均匀伸展,就像肌肉会均匀收缩一样。

现在的训练理念着迷于六块腹肌,这是另一个错误。对真正的运动能力与核心力量而言,重要的是‘中段”或腰部,而不仅仅是腹直肌。腰部有数十块主要的肌肉,腹直肌只是其中的一组而已。训练中段时,你绝不要忘记它只是身体中间的一部分。我们不能将它与上身和下身割裂开来,它存在的意义是帮助整个身体协同工作。要练就全方位强有力的腰部,最好的方式并不是靠孤立练习——卷腹或器械练习,而是将身体作为一个整体来运用。

击拳、投掷、推压、踢腿等,所有这些活动合并起来才能刺激腰部肌肉,并促使其和谐、平衡地发展。

标题:什么样的动作才能有效锻炼腹肌

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/04/13/50104.htm


更多精彩的内容

十三天能不能练出腹肌,来看看这个实验

2阅读,2018-6-5 - 18:44:59

对于大多有训练基础的人来说,只要停止健身一段时间,肚子很容易堆积脂肪。那用13天是否可以减掉小肚腩,迎来腹肌?大多人都认为不可能...

阅读全文

2阅读,2018-5-22 - 23:07:27

在上学时代,我们接触最多的一个动作是仰卧起坐,也是我们当时想要练腹部最常用的一个动作,但是在接触了健身之后,我们会发现一般推荐...

阅读全文
健身后肚子上的肉却变软了是怎么回事

17阅读,2018-5-8 - 12:56:29

常识告诉我们,经常运动的人腹部是紧实的,而不怎么运动的人,肚子上的肉则是软软的,但是有些朋友健身后肚子上的肉却变软了,这到底是...

阅读全文
怎样提升腹部核心力量家庭动作版

33阅读,2018-5-2 - 10:33:57

健腹轮是一个锻炼核心力量的器械,通过练习可以达到街头健身的基础功底,慢慢的对任何动作都有打下基本功的可能性。健腹轮不仅仅是锻炼...

阅读全文

67阅读,2018-5-2 - 10:29:50

腹肌轮有用,但是否能够练出腹肌要具体情况具体分析,要想光靠腹肌轮练出完美腹肌的话,可能性不是很大,因为: 1.腹肌显现的大前提是较...

阅读全文
怎样用腹肌轮练出腹肌

30阅读,2018-5-2 - 10:25:31

腹轮练腹肌的正确打开方式?以及三个非常有用的腹部训练!今天我们要讨论的是用健腹轮来锻炼腹部,要让你每一下的动作都做对,如果你的...

阅读全文
NBA现役腹肌最好看的六大球星,詹姆斯落榜 第一没悬念

12阅读,2018-4-25 - 14:50:51

NBA里的壮汉非常多,他们的身板厚实的跟一堵墙一般,看着就让人多了几分畏惧。可是腹肌并不是每个人都拥有的,有很多人在健身房疯狂训...

阅读全文

114阅读,2017-11-7 - 1:37:35

腹腰部,是健身锻炼的重点。腹部处在身体的最中央,是特别容易引人注目的部位。从人体健美角度看,真正健美的腹部应由细而有力的腰和线...

阅读全文