闹钟健身网肌肉 > 练出完美桥式的四项标准

练出完美桥式的四项标准

---本页面的手机版---,764人学习 , 更多内容在 : , ,

练出完美桥式的四项标准

许多训练者—甚至是瑜伽练习者(他们本不该这么无知)—认为只要能把背部撑离地面,便是能做桥了。事实并非如此。在这项重要的练习中,训练者应该努力使动作接近完美,而完美的桥有四项标准(除第4 项标准外,其他标准适用于第六式标准桥及其之后的动作):

1.脊柱应该形成凹面,背部必须形成优美的弧形。说来简单,但如果脊柱的深层肌肉很弱,那么训练者就倾向于使用四肢撑起身体,这样背部会显得很直挺。

2.部应该远离地面。屏弱的桥最明显标志就是髋部只能勉强离地;完美的桥,髋部与臀部应该比头部和肩脚骨要高。这点很难判断,除非你从侧面给自己拍一张照片。

3.双臂与双腿应该伸直。做桥时,双臂伸直相对容易,但要双腿与其同时伸直,则需要训练者具有非常好的柔韧性。

4.呼吸应该又深又平缓。桥使胸腔伸展,使MA 受到压力,如果胸部僵硬,那训练者的呼吸会急促不平。自然的呼吸是掌握桥的标志。切记,练习时绝不要屏住呼吸。完美的桥必须达到这四项标准,能够达到其中的三项,可视为不错的桥;只能达到其中的两项,只能够算初级的桥;只能达到其中的一项或一项也达不到,那你做的根本就不是桥,至少对本书的训练者应如此要求。

不管你有多么强壮、柔韧性有多么好,没有人第一次尝试就能练出达到以上四项标准的完美桥。这得花上数月甚至更长的时间。别担心,就算不完美,也比做不了强。信心十足地去尝试吧!要知道,每训练一次你都会做得更好,你的身体会更受益。坚持努力,总有一天你的桥会满足以上四项标准的。

标题:练出完美桥式的四项标准

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/04/14/50264.htm


更多精彩的内容

撸铁时感到疲惫,是时候尝试一下Deload了

5阅读,2018-6-22 - 15:12:07

如果你是一个大重量训练的信仰者,总是会遇到一段被称为“平台期”的不美好时光,挡住了你的进步。在这个时候不但身体疲惫,在心理上面也...

阅读全文
引体向上世界记录中居然也有史泰龙

1阅读,2018-6-11 - 16:19:46

引体向上是徒手健身最常使用的动作之一,它有许许多多的世界记录,这些记录有的已经很久没人打破过了,有的记录在不停的被超越,看到这...

阅读全文
亚洲最顶尖的这5位健美选手,单论阿诺德或奥赛成绩,谁是第一?

2阅读,2018-6-11 - 15:08:29

在健美界,毫无疑问阿诺德经典赛与奥林匹亚健美赛,是含金量最高的健美赛事,中国、韩国、伊朗皆人才辈出,若是论成绩,你觉得谁能排第...

阅读全文
只练俯卧撑引体向上健身可行吗

3阅读,2018-6-11 - 15:06:29

随着健身房的兴起,很多人都喜欢用器械来锻炼肌肉,但其实利用一些简单徒手动作,一样可以练出不错的肌肉量。这位小伙名字叫马蒂亚斯...

阅读全文
坚持做俯卧撑胸肌却不明显是为什么

1阅读,2018-6-11 - 14:57:17

很多徒手健身达人们都希望用俯卧撑练出不错的效果,但那些一次性能练50或100俯卧撑的健身者,胸肌却显得比较一般! 那如何通过俯卧撑练...

阅读全文
能做十几个窄距引体向上却做不了宽距?这两个动作有什么差别

4阅读,2018-6-8 - 22:33:46

是否有人曾遇到这样的情况?能做10个窄距引体向上,却做不了宽距引体向上,很多人只能勉强通过身体打浪拉一个宽距引体向上。一个是窄...

阅读全文
健身增肌期一周增重多少体重比较合理

2阅读,2018-6-2 - 0:09:41

健身增肌期,平均每个月增重2公斤左右,较为合理。当然,增肌期每个月增重4公斤,或者更多也可以:只不过会增肌的同时,增长很多脂肪,...

阅读全文
硬拉的时候为什么要正反握

1阅读,2018-5-30 - 22:59:35

正反握可以让你握力不够的情况下完成更大的重量。这也是它唯一的优点。不管你是玩健美的,还是玩力量举的,我都不建议你这么做。做正反...

阅读全文