闹钟健身网中老年健身 > 太极柔力球的三种锻炼方法图解

太极柔力球的三种锻炼方法图解

---本页面的手机版---,2,203人学习 , 更多内容在 : , ,

太极柔力球的三种锻炼方法图解

太极柔力球运动能疏通气血,提高肺活量,提升身側翻性、协调性与肌肉控制能力;具有强身、健体、祛病、益寿的保健效果;对缓解情绪压力、肩关节疼痛、膝关节疼痛,都有较好的疗效。尤其对肩周炎的防治,效果非常显著。

迎球练习:首先伸出球拍,迎着来球方向主动接球,使球从球拍的侧边轻轻纳入球拍中。

rouliqiuyinqiu


 引球练习:球拍纳人柔力球后,立即双腿发力,并以腰力带动全身及手臂进行各种旋转活动。

rouliqiuyinqiu1


 抛球练习:借助旋转中的离心力,将柔力球轻轻甩出球拍,再迎球、引球、抛球,连续运动。

rouliqiupaoqiu

更多中老年人健身操精华动作请看:中老年保健操动作精华大全

标题:太极柔力球的三种锻炼方法图解

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/04/18/50923.htm