闹钟健身网肌肉 > 腹肌真的那么难练吗

腹肌真的那么难练吗

---本页面的手机版---,14,718人学习 , 更多内容在 : , ,

腹肌真的那么难练吗

练就一个有型而平坦的腹部几乎已经成为了所有人的梦想。大多数健康杂志每月都会刊登一篇题为《疯狂的肚子》或者《每天三分钟:让你的小腹变平坦》之类的文章。但是千万别迷惑:世界上没有哪种腹部锻炼方法可以使你的腹部像烙饼一样平,你需要减掉堆积在腹肌上面的多余脂肪才能使腰部更苗条。为了拥有健美的身材,防止出现腰疼,腹肌锻炼就显得很必要了。

腹肌是一块平整的肌肉,位于胸部正下方和肚脐(盆骨的上部)之间,约几英寸长,是一块长形、连续的肌肉。很多人认为有上腹部和下腹部的区别,其实不然。尽管可以为了强壮你的上腹部或者下腹部而进行针对性的训练,但实际上,你的整快腹肌都在运动。

腹肌正下方的肌肉是腹横肌。它是维持躯干稳定的一块重要肌肉,负责保护躯干和脊椎。它被认为是人体内部起举重作用的肌群。

功能简介:腹肌使脊椎能够弯曲并牵引躯干或胸部向你的髋部运动,它与腰部肌肉共同运动以保持躯干的稳定。例如,当你在花园中培土时,用力的本该是你的双臂,但是你不得不弯下身体以起到杠杆的作用,同时保护腰部。

训练成果:锻炼腹部最直接的原因就是要强健你的腰肌。如果你经常锻炼腹肌,并且你的腹部没有多余的脂肪堆积,你就会看到你的这部分肌肉明显地分为六块,这就是所谓的“洗衣板腹肌”或者“六块肌”。但是,对大多数人来说,拥有这么坚实的腹肌并不值得你如此痴迷。洗衣板似的腹肌不是很切实际的想法,甚至连那些体内脂肪含量相对较低的人也至少有一定量的脂肪囤积在腰部。至于形象,强壮的腹肌通过使你更容易笔挺地站立来改善你的姿态,另外,它们对于防治腰部疼痛也很有效。

特别提示:在高中体育课上,那种在教室里耍嘴皮子式的上课模式对于强身健体而言根本不起任何作用——尤其是当你把脚放在长凳下一动不动时,你的背部就遭受着强大的压力。尽管很多体育馆有锻炼腹肌的器械,但我们仍然认为场地锻炼(也包括后面将提到的一些锻炼方式)更有效。我们也比较喜欢斜靠在一个叫理疗健身球的塑料球上做一些腹部锻炼。为了防止从球上滑下来,你需要不断地调整姿势,这将促使你全面地运动整块腹肌,进一步刺激那些做常规的仰卧起坐锻炼不到的、更深层的肌肉纤维。至于电视广告上介绍的那些增强腹肌的神奇工具,我们建议你还是不要用钱去打水漂的好。

我们最钟爱的锻炼方式:腹部仰卧起坐锻炼、反向仰卧起坐锻炼和健身球仰卧起坐锻炼。

标题:腹肌真的那么难练吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/04/29/52777.htm


更多精彩的内容

让肌肉线条更明显的25种方法

让肌肉线条更明显的25种方法

小腿肌肉的功能评价

小腿肌肉的功能评价

俯卧拉伸腓肠肌的做法

俯卧拉伸腓肠肌的做法

弹力绳坐姿拉伸腓肠肌的正确做法

弹力绳坐姿拉伸腓肠肌的正确做法

俯卧拉伸小腿的正确方法

俯卧拉伸小腿的正确方法

坐姿比目鱼肌拉伸法

坐姿比目鱼肌拉伸法

腹肌八分钟速成法

腹肌八分钟速成法

站姿实心球左右两侧摆动

站姿实心球左右两侧摆动