闹钟健身网山地车 > 怎样提升自行车的踩踏技术

怎样提升自行车的踩踏技术

---本页面的手机版---,1,977人学习 , 更多内容在 :

怎样提升自行车的踩踏技术

应该修正哪个部分才能提升踩踏技术呢?当踏板与地面平行时,所发挥出的力不太容易被浪费掉,不过人们平时都是双脚踏地的,因此会有做动作时在地面施力的习惯。几乎所有的运动都是双脚睬地的,跑步时也是如此,所以骑自行车时人们也很容易在踏板位于最下方(顶点)时施力。

这就是必须要修正的部分,不要在踏板位于下死点附近时施力,而在踏板回到与地面平行的位置附近时才用力,这样一来就能提升採踏板的技巧。可是像转动曲柄这类快速的动作,只要自己小心就能修正吗?

怎样提升自行车的踩踏技术www.nzjsw.com

到目前为止的实验结果显示,光靠意识控制是无法修正的。所以’接下来我要介绍修正採踏板动作的方法以及採踏板时会使用到的肌肉锻炼方法。为修正踩踏动作,可以利用踏板矫正车轮(geniusfeeling)。用它来进行指定训练的话,就能在採踏板时提高约15%的施力效率。也就是说,它能让踩踏板的动作变得更舒畅(右页

不过,为了学会使用这种齿轮技术,一定要搭配相关的训练课程才行。这个课程是以科学的方式设定。要学会正确技术的运动强度’并不是只装上踏板矫正齿轮(geniusfeeling)就可以。所谓的科学方式,就是它的理由与方法都是有根据的喽!错,另外一点是,在使用这个矫正齿轮所获得的训练效果中,有个特别需要强调的数据,那就是可以大幅减少之前提到的减速力以及其减少的理由。理由就是对曲柄有效施力的方向有了很大的转变。施加于踏板上的力对曲柄的角度从蓝色变成红色,有了90°的大变化。这就是一开始曾说过的、很难达成的回转踏板,而通过矫正齿轮的训练,就可以让我们接近这个目标。

借助娇正齿轮可以学会施力的时机,也能修正施力的方向。首先,要确定持续运动多久才算是必须具备的持久力,然后才能确定训练方式,贼需要的是长距离骑车几百公里的持久力还是快速骑乘几公里的持久力。根据目的的不同,训练的强度与方法也会有所不同。

这一次是以快速地长距离自行车为目标,因此需要快速骑几百公里的能力。在这类运动中所测定的LT值(lactatethreshold,乳酸阈值),是以检测学_的方式来显示乳酸超出安静值后增加的含量,也是运动选手在训练中常用的数值。出现这个LT值时的行走速度与快速骑乘长距离的能力具有相当密切的关系。

进行骑车的训练,对于要长距离快速骑自行车来说相当有效。偶尔做一下这样的测量,了解行走的变化,就能够一边享受骑车的乐趣,一边发现自己的进步。此外,保持50%Vo2max,不论是在减§巴或维持健康上都相当有帮助哦!

标题:怎样提升自行车的踩踏技术

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/05/07/54415.htm


更多精彩的内容

255阅读,2014-11-13 - 13:05:54

骑脚踏车是预防心血管疾病最好运动方式之一,同时又可以消耗大量的卡路里。它可以锻炼你的大腿及臀部’同时伸展肌肉与关节。不过骑脚踏车...

阅读全文

347阅读,2014-8-29 - 10:24:50

自行车既可作为交通工具,也可作为锻炼的器材。讲究骑车卫生,减少脊源性亚健康,特别是降低颈源性亚健康的发生率大多数骑车人身体前倾...

阅读全文

489阅读,2014-7-22 - 16:11:45

一般不会。不过那些连续骑了很多公里几个星期都在路上的人,车座和紧贴的裤子数小时持续压迫睾丸,这可能会使精子的数量明显减少。此外...

阅读全文

187阅读,2014-5-27 - 8:54:42

骑自片车是人们喜爱的运动方式。一般可选择来往车辆较少、环境优美、空气新鲜的公路或体育操场进行骑自行车锻炼,可每骑车锻炼30分钟,...

阅读全文

134阅读,2014-5-26 - 13:30:16

在我国,几乎家家都有此车,人人会骑,并可结合上下班进行锻炼。应将车座高度和车把弯度调好,行车中保持身体稍前倾,避免用力握把。一...

阅读全文

1,927阅读,2014-5-23 - 15:36:38

自行车在人们的心目中,既是一种交通工具,也是一种锻炼身体的手段。但从健身效果考虑,自行车则有固定和非固定两种形式。在室内安装固...

阅读全文

517阅读,2014-5-21 - 16:22:57

提问:骑车主要是锻炼身体的哪一部分,是心脏吗? 回答:实际上骑车是腿部运动比较多,但是总体来看,还是一种全身运动,通过你的脚蹬踏...

阅读全文

318阅读,2014-5-7 - 11:24:10

其实不只是骑自行车,各项运动都一定要将力施于某处才行,例如跑步时施力于地面并利用其反作用为前进,骑自行车时就是施力于踏板并往前...

阅读全文