闹钟健身网减肥 > 体重过轻或过重有哪些危害

体重过轻或过重有哪些危害

---本页面的手机版---,602人学习 , 更多内容在 : , ,

体重过轻或过重有哪些危害

体重往往是健康的表征。体重过轻,证明身体处在不正常状态,可能是营养不良,工作或运动过度,或身体内部器官患有疾病,或同时兼有上述三种原因,这种情况必须及时检査和治疗。

体重过重,特别是腹部脂肪过多,也不是个好现象。因为体重过重住往是甲状腺分泌不正常,以致代谢功能降低,但绝大多数是由于食得过多,能量消耗过少,以致造成脂肪堆积。皮下适量的脂肪是合理的,因为这能起保温和防止震伤的作用。但由于脂肪本身不能收缩,不能产生力量,脂肪过多徒然增加身体的负担,影响身体的灵活,尤其是腹部脂肪过多,会使心肺受到压迫,从面影响它们的功能,降低身体的健康水平,甚至出现脂肪心,严重的会引起各种心脏的毛病或糖尿病。因此,不正常的体重增长必须及时控制。

标题:体重过轻或过重有哪些危害

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/06/28/60425.htm