闹钟健身网科普知识 > 为什么有的孩子不到10岁就开始长青春痘

为什么有的孩子不到10岁就开始长青春痘

---本页面的手机版---,193人学习 , 更多内容在 : ,

为什么有的孩子不到10岁就开始长青春痘

“医生,我小孩子才8岁,但是他额头长得这些是青春痘吗?“听到心急如焚的家长询问着,我一方面必须先安慰家长:"这只是粉剌喔!’’但另一方面,这也表示小孩子已经提早进入了为人父母最头痛的青春期了!

理论上,青春期普遍是指12~16岁的青少年,此时多数人在青春期即因荷尔蒙的影响和油脂分泌旺盛作用下,开始有了生理成熟的第一个症状:青春痘。青春痘可说是每个人面对皮肤问题的第一堂课,但也绝对不是在少年时期修过这门课后就可以抛到脑后的课题喔!

事实上,更多的情况是“医生,我都30几岁了,怎么还冒出这么大颗痘痘?”“为什么只要出国,痘痘马上出现了?“相信对许多人来说,结束了青春期繁重的课业、挥别了稚嫩的婴儿肥,甚至挥别了青涩的初恋,但仍然不时回来拜访的是一点都不受欢迎的:青春痘。

在诊间,逐渐出现许多8~12岁小孩子长痘痘(痤疮)的早熟案例,忧心忡忡的家长更是深怕孩子有了一辈子存留的青春痕迹:痘疤。早熟,其实归功于现代饮食摄取养分相当充足,使得身体组织发展提早一步建构完成。

此外,目前饮食文化多元,许多料理烹煮方式偏西方美式的多油、高蛋白质摄取,使得小孩子提早生理成熟;也因为如此,孩子有很高的机率会比别人早一步开始好发青春痘。

标题:为什么有的孩子不到10岁就开始长青春痘

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/07/10/61972.htm