闹钟健身网吃什么 > 为什么吃巧克力容易上瘾

为什么吃巧克力容易上瘾

---本页面的手机版---,88人学习 , 更多内容在 :

为什么吃巧克力容易上瘾

这个问题营养学家已经研究了很长时间,但是迄今仍未找到明确的答案。最新研究猜测,巧克力中所含有的色氨酸容易使人嘴馋。色氨酸与碳水化合物同时被吸收时,会到达人的大脑,使人分泌更多的血清素,血清素是一种促进睡眠和内啡肽分泌的类似于激素的物质。

他科学家汄为,吃巧克力的兴致实际上是某种形式的学习过程。有的人在童年时总吃巧克力来解饿,或取得好成绩时通过吃巧克力来奖励自己,或伤心时通过吃巧克力来安慰自己,那他就很容易上瘾,成年时出现类似情况时他马上就会想到吃巧克力。大量研究显示,童年时大人不用食物来奖劻的孩子,长大后对甜食和巧克力的欲望要小很多。

标题:为什么吃巧克力容易上瘾

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/07/25/64473.htm