闹钟健身网吃什么 > 适合熬夜的人喝的玉竹苦瓜鸡汤该怎么做

适合熬夜的人喝的玉竹苦瓜鸡汤该怎么做

---本页面的手机版---,75人学习 , 更多内容在 : ,

适合熬夜的人喝的玉竹苦瓜鸡汤该怎么做

材料:玉竹25克、拘杞50克、去皮鸡腿2只、苦瓜1条、菠萝半个、盐1小匙

做法:①玉竹、拘杞洗净备用;苦瓜洗净、剖开,去籽切块,烫好之后用少许盐腌拌30分钟备用。

②菠萝洗净、削皮,切块(与苦瓜一样大小)备用。

③去皮鸡腿洗净烫好、切块备用。

④将所有材料放入电锅的内锅,倒入清水500毫升,外锅约加2.5杯的水,用电锅炖煮40分钟,加盐即可食用。

作用:玉竹、拘杞具有养阻滋润的功效;苦瓜味苦、性寒,能够清热降火,賄除热、解疲乏、清心明目等功效,有研究指出苦瓜有助于降血糖。适合糖尿病患者食用;菠萝有清热消暑,生津止渴的作用。

食用时机:可用作午餐或晚餐的汤品。

注意事项:去皮的鸡腿肉过水烫去油后再蒸煮,油脂可大幅度减少,既有泡腹感,热量的负担也不高。

标题:适合熬夜的人喝的玉竹苦瓜鸡汤该怎么做

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/08/04/65553.htm