闹钟健身网减肥 > 影响胖瘦的5种营养素是什么

影响胖瘦的5种营养素是什么

---本页面的手机版---,310人学习 , 更多内容在 : , ,

影响胖瘦的5种营养素是什么

膳食纤维肥胖的人容易便秘,适量补充膳食纤维,可促进肠道蠕动,让粪-;便更容易排出体外,不至于让身体累积过多的老旧废物与毒素。膳食纤维分为水溶性与非水溶性。水溶性纤维可从燕麦、香蕉、苹果等食物中获取;非水溶性纤维则多来自于根茎类蔬菜,如芹菜。不过,因为水溶性纤维会吸收肠道中的水分,当你摄取大量的腊食纤维时,也必须补充适量的水分,否则反而更容易便秘。

蛋白质人体无法合成所有的必需氨基酸,通过食用蛋白质类食物,可以获得所需的氨基酸。如果缺乏蛋白质,容易引起浮肿、肌肉量减少、免疫力下降等问题;反之,摄取充足的蛋白质,可使人体获取所需的营养热量,还能促使肌肉生成、加速脂肪燃烧。蛋白质存在于奶、蛋、肉、豆之中,其中豆类的植物性蛋白质最佳,建议平时多吃豆浆、豆腐,或是高蛋白粉的营养补充品。

影响胖瘦的5种营养素是什么www.nzjsw.com

维生素B族:维生素B族会影响人体的代谢,当我们摄取食物之后,体内的B族就会辅助代谢碳水化合物、脂肪、蛋白质等营养素,所以如果缺乏B族,就无法有效利用这些营养素所提供的能量。B族是水溶性维生素,富含于全谷类(如糙米、燕麦、小麦胚芽)、深绿色蔬菜(如菠菜)、酵母等食物之中,人体不能自彳〒制造合成B族维生素,也不能储存,必须靠食物来补宄,也可以服用高密度的维生素B族补充剂。

酵素:酵素可帮助人体分解和加速吸收食物,对于身体不好、饮食习惯不佳、消化不良的人特别有用,建议平时可以适量补充。像菠萝和木瓜中都含有较多的酵素(蛋白分解酵素),可促进蛋白质的消化。除了吃天然的水果之外,也可以选择市面销售的酵素产品,目前常见的种类有蛋白分解酵素、脂肪分解酵素、淀粉分解酵素,一定要看清楚产品说明,选择适合自己的酵素。

多元不饱和脂肪酸:有些人因为怕胖就刻意不吃油脂,其实这样反而会降低新陈代谢的速度,影响脂溶性维生素的吸收,身体极易产生问题。所以,油脂还是要吃,但要选择对身体好的油,才能摄取到多元不饱和脂肪酸,对于改善便秘、平衡体内水分都有不错的效果。

举例来说,常听到的Omega-3和Omega-6都是必需脂肪睃中的多元不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇的功效,人体无法自行合成。Omega-3包括ALA(丙氨酸)、EPA(二+碳五烯酸)、DHA(二+二碳六烯酸)三种,EPA、DHA可从鱼油中获得,ALA可从坚果类、亚麻籽中获得;Omegas则存在于大部分植物油之中。

标题:影响胖瘦的5种营养素是什么

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/08/23/67141.htm


更多精彩的内容

一份减肥期间饮食计划表,以及减少身体脂肪控制饮食建议

一份减肥期间饮食计划表,以及减少身体脂肪控制饮食建议

一周三餐减脂餐,每日减肥饮食计划【8种安排】

一周三餐减脂餐,每日减肥饮食计划【8种安排】

让肌肉线条更明显的25种方法

让肌肉线条更明显的25种方法

减脂饮食知识,挺有收获的一些解说

减脂饮食知识,挺有收获的一些解说

如何吃出一颗健康的心脏

如何吃出一颗健康的心脏

饮食对脱发有哪些影响

饮食对脱发有哪些影响

P90x的饮食计划表参考

P90x的饮食计划表参考

关于绿色饮食的一些的建议

关于绿色饮食的一些的建议