闹钟健身网保健 > 搬、拿、扛重物时的护腰小方法

搬、拿、扛重物时的护腰小方法

---本页面的手机版---,271人学习 , 更多内容在 : , ,

搬、拿、扛重物时的护腰小方法

扛、担本是肩部的责任,损伤在所难免。观察一些搬运工,肩颈并用,几百公斤的重物压在颈部、背部,使之极度前倾,弓着腰行走,直接压力最易发生颈推、胸椎的损伤。一般的人不会太多从事过重的体力活,但是搬拿重物也是很讲究的,注重方法不但可以以一两拨千斤,尚且能预防扭到腰,一举两得,何乐不为?

站如松,搬拿重物不弯腰。人站立时要如松树般挺直。所以搬拿重物的时候最好像我所说的方法,这个姿势看去怪怪的,许多正常人不愿意接受,那就是直起直立法:第一步先保持身子直立,然后屈膝。

第二步,双手拿起物体,切忌单手拿。第三步,把重心集中到两条腿上,特别是大腿的肌肉用力,伸直膝关节,物体直线向上抬起。整个过程关键的点,就在于腰部保持直立。

应该教育人们勿用颈负肩扛,当然废弃体力搬运,运用机械是根本解决办法。

标题:搬、拿、扛重物时的护腰小方法

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/08/29/67620.htm