闹钟健身网瑜伽 > 让歪斜的骨盆重新恢复正常的牛面式动作该怎么练

让歪斜的骨盆重新恢复正常的牛面式动作该怎么练

---本页面的手机版---,1,757人学习 , 更多内容在 : , ,

让歪斜的骨盆重新恢复正常的牛面式动作该怎么练

牛面式动作可以调整歪斜的骨盆,还可以伸展脚踝、大腿肌肉和臀部。做动作时,背部要时刻挺直,这样不仅可以改善驼背,还可以减少膝关节的脂肪。脚跟尽量靠近臀部,让腿部肌肉有更多的延伸,你的腿部线条就可以更漂亮哦!

练习方法1.预备动作,四肢跪姿,手腕在肩膀正下方,手掌贴地,双腿膝盖并拢,脊椎向头顶延伸。(勿塌腰,手肘勿弯曲。)

niumianshi1

2.两腿互叠交叉,右腿在前,左腿在后,双腿膝盖交叠,接着将小腿往左右各移一小步。

niumianshi2

3.臂部向下坐:臀部向下坐在垫上,膝盖交叠在一起,躯干保持在骨盆正上方,脚跟靠近臀部,双手放在脚底,视线朝前方,停留3〜5个呼吸。

niumianshi3

替代动作:有些人大腿肌肉较紧绷,臀部无法坐到地板上,可以在臀部下方放置瑜伽砖。

niumianshi4

标题:让歪斜的骨盆重新恢复正常的牛面式动作该怎么练

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/08/31/67778.htm