闹钟健身网产后恢复 > 分娩后侧切或撕裂的会阴该怎样恢复

分娩后侧切或撕裂的会阴该怎样恢复

---本页面的手机版---,159人学习 , 更多内容在 :

分娩后侧切或撕裂的会阴该怎样恢复

无论是否侧切或撕裂,产妇的外阴都会有疼痛感,甚至刺痛感,尤其是小便时。以下建议有助于会阴修复,缓解疼痛。

•坐在一个半月形的枕垫上,减轻对这一部位的压力(哺乳垫具有双重作用,既可以供产妇用于此处,当宝宝能够坐起时还可支撑孩子的背部)。

•如厕后不要用手纸,而要用水清洗,再用一块柔软的毛巾轻轻拍干。

•采用具有舒缓作用的坐浴疗法,热水要足以淹到臀部,加入三滴薰衣草精华油和两滴塞浦路斯精华油。

•将金缕梅酊剂或芦荟凝胶(或者两种的混合物)放在冰箱里,经常用它们涂抹会阴部。

•用1/2茶匙的杏仁油稀释几滴茶树油,并用之涂抹于会阴处,然后用一块浸过热水的毛巾敷于会阴来帮助减轻红肿。

•做一些骨盆底肌运动,开始时一天三次,以后逐渐增加强度。

分挽大约六周后产妇逐渐恢复体能,但还是要尽可能多地休息。宝宝睡觉时,你也一起睡吧!

产后几天,新妈妈们就可以做一些运动了,包括骨盆底肌运动、小幅度的提腿练习和短距离散步。三到四周后,做一些温和的伸展运动,包括长距离散步、适度的瑜伽和轻度有氧运动。三个月后,妈妈们可以定期进行锻炼。六个月后,大部分的妈妈应该可以像平时一样运动了。

标题:分娩后侧切或撕裂的会阴该怎样恢复

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/06/74813.htm