闹钟健身网科普知识 > 为什么转基因食品不好

为什么转基因食品不好

---本页面的手机版---,245人学习 , 更多内容在 :

为什么转基因食品不好

转基因食品就是指科学家在实验室中,把动植物的基因加以改变,再制造出具备新特征的食品种类,目的是提高其抗病虫害的能力。番茄、大豆和玉米是最常见的转基因食品。有人担心这些农作物只会对相应的杀虫剂起作用,而且非常昂贵。向发展中国家出售转基因种子以提高农作物抗干旱、抗害虫、抗疾病能力的做法是值得称赞的,但是如果使这些贫穷的农民对西方大公司制造的昂贵的杀虫剂产生依赖则是糟糕的。

农民也无法从来年的农作物中获取种子,因为大部分转基因农作物的种子是处于休眠状态的。有机和非有机农作物之间施行的异花授粉会产生怎样的效果以及这样做对农民生计的影响至今仍未完全清楚。此外,转基因食物对人类健康是否有危害还没有定论。大多数的转基因农作物都是密集耕种,对野生生物栖息地、土壤、水和环境都造成了巨大的压力。

为什么转基因食品不好www.nzjsw.com

请选购有机食物吧!有机食品中不允许含有转基因的成分。转基因食品应该在外包装上明示,否则就不应该销售。
有机食品的好处

•缩短食物运送里程,保护环境。

•保护家人免受非有机食品生产时所使用的化学物质的伤害,比如:化肥、杀虫药、杀菌剂、药品和常用抗生素。

•购买有机食品是对当地可持续粮食生产的巨大支持和帮助,这对于靠传统耕种方式谋生的农民来说至关重要。

•为了孩子和环境美好的明天,你的消费选择表明了你的环境观。

•你正在为减少密集农业引起的水污染作出贡献。

•你正在为野生生物多样性及其栖息地的保护作出自己的贡献,因为集约型的农业侵占了大片的土壤资源,砍伐了大量树木以扩大田地。有机农业保护了这些自然资源,并且利用野生生物作为病、虫害的天敌和天然肥料。

•可以确保你的孩子拥有最健康、最美好的人生开端。.有机食品口味更好,尤其是当地生产的产品,不仅新鲜、含有更丰富的营养物质,而且价格更加便宜。

•自己做出决定,不要受到任何广告的影响。事实上,公司斥巨资做宣传,就是为了打动你的心,进而赚你的钱。就让他们继续自我感觉良好吧!

标题:为什么转基因食品不好

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/07/74900.htm


更多精彩的内容

894阅读,2015-1-8 - 10:27:15

•尽可能地保证孩子午餐盒里的食物是新鲜制作的有机食品。它们更加健康、成本更低且不需要包装。 •素食为主,这样做对健康有益而且节约费...

阅读全文
前体补剂真的有效吗?前体五大常见问题!

前体补剂真的有效吗?前体五大常见问题!

2阅读,2018-7-28 - 15:59:00

1、前体是一种合法的补充剂; 2、前体通过在人体内转化为对应物质(如雄性激素)来达到提升合成代谢水平、促进氮驻留的效果; 3、尽管前...

阅读全文
皮划艇运动员的肌肉很强壮,练背不可或缺的杠铃划船源自皮划艇!

练背不可或缺的杠铃划船源自皮划艇

1阅读,2018-7-2 - 16:02:11

在健身圈,大多人都知道杠铃/哑铃划船是练背不可或缺的动作,你所练习的划船动作,就是从划桨中演变出来的优秀练背动作。 那些专业的...

阅读全文
闲人才天天健身,事业有成不会浪费时间在健身房?

闲人才天天健身,事业有成不会浪费时间在健身房吗

4阅读,2018-7-2 - 15:59:15

某网友在网络上说了这样一段话,引起了很多健身者的驳斥。 他的大意就是:只有闲人才会天天去健身,事业有成的男人没有多少时间浪费在...

阅读全文
世界最强深蹲记录TOP4,最高超1000斤

世界最强深蹲记录TOP4,最高超1000斤

6阅读,2018-7-2 - 15:57:27

罗尼·库尔曼的363公斤深蹲,已足够令人感到震撼,他的负重量堪称为健美界翘楚。 但这些力量举运动员的负重量还能比这个重量再高100公斤...

阅读全文
为什么guo'ne

为什么国内只有1%的健身人口

3阅读,2018-7-2 - 15:47:48

谈到健身话题,很多人就扼腕叹息,为何欧美国家健身人口能达到18%,而国内的健身人口只有不到1%!这个差距真的非常明显,从而得出中国肌...

阅读全文
民工得到

民工的体能超乎你想象

2阅读,2018-7-2 - 15:40:42

谈到肌肉,很多人就想起在健身房举铁,但在工地中,很多工种都需要用肌肉来进行推拉举等练习,如钢筋工,搬运工等等,虽练不出如同健身...

阅读全文
练腿和不练腿,身体素质差距有多大

练腿和不练腿,身体素质差距有多大

3阅读,2018-7-2 - 15:15:14

在健身圈,练腿永远是最痛苦的事情之一,无论是深蹲还是硬拉,它们带来的那种上气不接下气,那种肌肉的酸痛感,令很多人感到畏惧!不仅...

阅读全文