闹钟健身网篮球 > 什么是篮球L形切入

什么是篮球L形切入

---本页面的手机版---,3,713人学习 , 更多内容在 :

什么是篮球L形切入

在这个技术动作中队员是以背对底线开始的。

第一步:在限制区附近面对中场分界线开始。球在中场,防守队员正面防守,往前向球场的中场分界线用常规步伐移动1-2步,然后将内侧脚(离限制区最近的脚〉靠近或跨过防守队员的外侧脚,同时用内侧肩和前臂倚住防守队员的胸部,但不要推对方。

第二步:将身体重心转移到内侧脚的前脚掌,向侧跨跳一步,双脚分两拍跨步着地,接球后做一个前转身以“三威胁”姿势面对篮筐,准备一对一单打。

L形切入接后转身:这个移动技术是L形切人紧跟着做一个后转身。第一步:开始做L型切入,但是防守队员仍然防守很紧。第二步:紧接着做一个如前所述的后转身。

特殊技术:围绕:当防守队员几乎是面对面地防守时,伸出双手并在头上方张开将防守者带到低位。当靠近底线时,放下双手(但保持它们是伸展的,像在游泳一样),在防守队员的髋关节内侧使其不能即刻移动。然后转身,快速拉出到开始时的位置要球,不要推X才方,要绕着对方的身体移动。

标题:什么是篮球L形切入

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/13/75243.htm