闹钟健身网网球 > 流行的网球拍网线都有哪三种

流行的网球拍网线都有哪三种

1,857人学习 , 更多内容在 :

流行的网球拍网线都有哪三种

肠线:这是一种柔韧、打起来很舒服、可以获得更佳球感故而也能拥有更好手感的网线。如果整个球拍足够柔韧,那么这种肠线就会保有很好的张力,并能很快吸收击球时的振动,令饱受肌腱炎与网球肘之苦的球员极为满意。这是对人体伤害最小的一种网线。其材质虽然非常柔软(取自牛肠),但却比合成网线更加易断而且不宜潮湿。而且这种网线还非常昂贵。

多股合成网线:高档款的合成网线所呈现的手感有时很接近肠线,但它同时也表现出了更加耐用的优点。多股合成线拥有全套系列产品,可以满足各种击球效果与柔韧性需求。这里的击球效果,指的是令球员明显感觉出将球击出的性能。这是一个纯粹的手感问题。柔韧性,反映的是网线的柔软性。

流行的网球拍网线都有哪三种www.nzjsw.com

网线越柔软,球体在被击出之前就越会深陷弦线之中。用这样的蹦床效应,可以产生更大的旋转力,可以更好地瞄准球场的某个位置,但却要在球速上吃一点亏。优先考虑旋转性的球员可以选择柔韧性强的网线,至于进攻型球员,则更欣赏硬实的网线。粗度不应超过1.35乃至1.4毫米,以保持击球效果。

单股合成网线:这是所有网线中最为耐用的一种。因其结构只由一股组成,彼此之间更少摩擦。高水平的选手都偏爱这种网线,因为它不仅能产生更快的速度,还能增加旋转。如今,全世界80%的球员都在使用这种网线,要么单独使用这种网线,要么混合使用(与柔韧性网线馄用:肠线或多股合成网线)。后一种情况下,多股合成网线通常用作纵线。

单股网线的产品系列极为广泛,包括了所有种类的柔韧性。市面上,我们既可以找到极高档的,也可以找到极“便宜”的。你尽可以找行家里手咨询!至于粗度,不要超过1.3乃至1.35毫米,目的还是为了保证良好的击球效果。

标题:流行的网球拍网线都有哪三种

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/13/75260.htm


更多精彩的内容

1,356阅读,2015-1-13 - 10:11:08

•装束:关键是要优先考虑装束的舒适度。对于经常打网球的人来说,绦纶要好过全棉,因为汗水能更好地扩散,更容易蒸发。在阳光强烈或者过...

阅读全文

862阅读,2015-1-13 - 10:08:39

乍看上去,似乎没有比一只网球更简单的橡胶的球面,里面充满空气,外表覆着一层毛毡……只是,怎么看怎么奇怪的就是,网球并不完全相同。...

阅读全文

445阅读,2015-1-13 - 9:59:53

美国球员亚瑟•阿什曾经说过:“网线是球拍的灵魂”。网线会影响到比赛的舒适度、力度和掌控度。网线的张力取决于所选网线的种类、您的比赛...

阅读全文

816阅读,2015-1-13 - 9:55:38

选择球拍时,拍柄的大小不容忽视。手握球拍时,手指与手掌之间留出的距离应该约略与一根手指的宽度相等。手中的球拍应该以感觉顺手为准。

阅读全文

485阅读,2015-1-13 - 9:50:00

所有球员无不需要一套优质器材。球拍与球鞋的选择绝对不可掉以轻心。至于其他器材——装束与其他配件一则取决于每个人的品位。 球拍:球拍...

阅读全文

352阅读,2015-1-13 - 9:45:48

■硬地是一种可以形成不同类型覆盖层、从而影响场地速度与网球弹性的快速地面。我们在各大网球俱乐部最经常碰到的就是红土或水泥(绿色合...

阅读全文

网球球拍的张力应该如何确定

497阅读,2015-1-13 - 10:05:16

当张力升高时,你击球时的蹦床效应就会降低。您可以获得更好的控球性,但您却降低了为球体增加旋转的性能。与人们有可能以为的正相反,...

阅读全文

打网球时如何预防中暑,运动时中暑了该怎么办

677阅读,2013-7-21 - 18:23:55

中暑是由于不合理的水合作用引起的。有时它可能成为终身的威胁,但是能够预防。热射病的症状包括:大汗淋漓、发冷和头部阵痛;恶心、高...

阅读全文