闹钟健身网保健 > 哪些人容易患心绞痛

哪些人容易患心绞痛

258人学习 , 更多内容在 :

哪些人容易患心绞痛

在75岁之前,男性比女性更加容易患心绞痛。但是,随着年龄的增加,女性患心绞痛的风险逐步地上升,因而在75岁之后,心绞痛在女性中也很常见。女性心绞痛经常会有一些特别之处。虽然绝大多数心绞痛无论是在男性还是女性中都可能是由劳累引起的,但是在女性中由于情感压力引发的概率比男性多得多-可能甚至会发生在睡觉或休息的时候。

对于这种差异的一个解释是男性的心绞痛大多是由于动脉粥样硬化——在这个过程中动脉逐渐被脂肪斑块阻塞,当这种情况发生在心脏的冠状动脉时,被称为冠状动脉疾病(CAD),并且如果不进行治疗会导致冠心病发作。50岁以下的女性心绞痛的发作可能是由于动脉粥样硬化或者心脏供血的动脉痉挛。痉挛是指冠状动脉协调血流量的肌肉层突然发生的临时的狭窄。

哪些人容易患心绞痛www.nzjsw.com

这种形式的心绞痛,以休息时发作为特征,被称为变异型心绞痛、普林兹迈托心绞痛或者静息性心绞痛。它在女性中易发,这就解释了为什么有些年轻女性过去并没有冠状动脉疾病,却仍然会发生心绞痛。变异型心绞痛通常会导致严重的并发症,但是病死率低于那些典型心绞痛。事实上,90%的被诊断有这种类型心绞痛的患者在诊断后可以存活5年。

到底是什么原因引发了冠状动脉的痉挛还不能完全解释清楚。许多的因素正在研究中,包括过多的血小板(血液中的一种凝血成分)、吸烟以及过于大的压力。不管最终的原因是什么,所有的痉挛都是由于钙离子进入了血管壁的平滑肌层所引起的。

其他有心绞痛症状的女性可能表现为徽血管性心绞痛的症状。虽然许多人都会有这样的症状,但是其中绝大多数是女性,并且在她们的心电图(ECG)检査中有特怔性异常,她们的冠状动脉经常会阻断,血流受阻,心脏功能正常以及少见的在运动等紧张状况时的缺氧信号。一些研究者怀疑微血管性心绞痛是由于靠近大的冠状动脉的细小动脉部分功能丧失而引起的。

虽然在50岁以下的女性中这些变化也很常见,但绝大多数超过50岁患有心绞痛的女性一般都是典型性心绞痛——与男性常发的心绞痛相同——并且通常是由于动脉粥样硬化和冠状动脉疾病引起的。每年有超过250万的美国女性因患冠状动脉疾病而住院,其中大约有25万会死于动脉硬化疾病,这是美国女性最常见的死亡病因。

在50岁以及60岁之前的女性很少会形成动脉粥样硬化,但是60岁之前的男性一般比女性更容易形成这种疾病。在50岁后期女性形成动脉粥样硬化的概率上升可能部分是由于雌激素水平降低,雌激素在停经后就会减少。但是,60岁以下的女性,若患有糖尿病或者高血压将比同年龄的男性更易形成动脉粥样硬化,并且发生这种疾病的风险相状,例如偏头捅,畲诺觇象(在这种状况下,手指或者脚耻在冷空气或者有时候在情绪紧张后会暂时发紫),并且,在某些情况下会有由阿司匹林诱发的哮喘。许多患者也是严重的吸烟者,因而吸烟也可能引起动脉痉挛。

标题:哪些人容易患心绞痛

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/13/75272.htm


更多精彩的内容

211阅读,2015-2-13 - 9:02:51

心绞痛是指心肌得不到充足的氧气供应时产生的疼痛感。通常,心绞痛是心脏周围的血管(冠状动脉)粥样硬化或变窄引起的,因此,"心绞痛”实...

阅读全文

113阅读,2015-1-13 - 10:23:53

有胸痛的女性不一定就会被诊断为心绞痛或者冠状动脉疾病。虽然典型心绞痛在绝经前的女性中发生的可能性非常低,但是任何有这些疾病症状...

阅读全文

117阅读,2015-1-13 - 10:16:42

心绞痛从字面上来看就是胸部疼痛。通常发作的时间很短,最多10〜15分钟,可以由于心脏负荷增加,以及需血需氧量超过心脏的能力等多种因...

阅读全文

冬天手脚总是发凉怕冷是怎么回事?

1阅读,2018-11-21 - 18:44:04

冬天气温下降,有人欢喜有人愁。胖子喜终于可以遮住自己的肥肉了。瘦子愁又到了手机冰冷,晚上动手动脚睡不着的季节了。很多女性跟瘦子...

阅读全文

冬天手脚冰凉,是什么导致这个原因的?

2阅读,2018-11-21 - 8:15:51

最近很多朋友反馈,说一到冬天,身体就开始冰冷,手冷脚冷,晚上还因为身体不暖和而难以入睡,这是由于气血不足导致的吗? 很多人手脚...

阅读全文

肝不好的人,睡觉时有5个表现,如果没有,说明你肝很好

2阅读,2018-11-20 - 21:32:21

肝脏是身体一个很重要的造血排毒器官,平时你的习惯作息,时时刻刻都会影响到肝脏健康。 当肝脏出现毛病的出现,身体是有一些征兆出现的...

阅读全文

常吃这类食物能够让“血栓”一通到底

2阅读,2018-11-16 - 19:15:48

对于“血栓”而言,是一种比较典型的心脑血管疾病;对于这种比较严重的疾病,其实并不是单纯靠食物就可以将其治疗康复的,这是您应该第一...

阅读全文

邓超、冰冰等明星靠这种方式“暴瘦”,靠谱吗?想要减肥得这样做

0阅读,2018-11-15 - 18:44:21

如果您平常关注关于明星的一些新闻或者微博动态,应该不难发现总会有一些明星因为拍戏要求、形态要求等原因“快速减肥”;经过十几天的时...

阅读全文