闹钟健身网登山 > 怎样避免户外运动遭遇落冰的危险

怎样避免户外运动遭遇落冰的危险

---本页面的手机版---,396人学习 , 更多内容在 : ,

怎样避免户外运动遭遇落冰的危险

落冰通常只会在较小的特定范围内发生,所以相比落石更容易躲避。落冰的主要原因有三种:登山者攀爬过程中敲落的碎冰;由于白天天气变暖导致的天然落冰I不稳定的悬冰川崩塌形成的冰崩。

登山者制造的落冰会对下方的其他登山者造成严重的问题。如果在冰面路线上,你们上方有别的登山者正在攀登,那么你们只有三个选择:超过他们,改爬别的路线,或者接受落冰带来的风险。

如果你们的速度足够快,或许可以超过上方的登山者,当然他们肯定不会为此感到高兴!如果你下方有别的登山者(包括你的搭档),在冰面上攀登时要特别小心。不要把冰镐打得太深,避免冰镐和冰爪弄碎冰上的脆弱凸起。如果你们决定跟在另一支队伍后面攀爬一条冰面路线,尽量合理安排攀爬路线和保护位置,避开他们的落冰威胁区域。

天气变暖导致的天然落冰通常以冰柱(其中有些可能很大!)和夜间形成的冰壳为主。最好的解决方法就是把握合适的时机——不要在太阳晒到季节性冰区的时候从它下方通行。

标题:怎样避免户外运动遭遇落冰的危险

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/14/75338.htm