闹钟健身网肌肉 > 手臂不需要特别的训练吗

手臂不需要特别的训练吗

1,942人学习 , 更多内容在 : , ,

手臂不需要特别的训练吗

大腿、腹部、背部、胸部、肩部,还有上臂——这是一个男人真正的力量所在。 但有时候躯体末端的“次要”肌肉也会需要一些锻炼, 我所指的是经常被忽视的区域, 比如前臂、侧部、 颈部以及小腿。这些区域的肌肉经常被过去的囚徒训练者
称为副驾肌肉,因为它们在训练中伴随着主要肌肉(主驾驶)来运作。

手与前臂的训练经常被排除在核心的力量训练之外。 许多健身者 (甚至专业健身者) 从来不对其前臂进行专门的训练。他们的理论认为, 在划船、硬拉、弯举等动作中,前臂已经得到了大量的间接训练; 而手, 在每天那些抓在杠或杆上的重量训练中, 已经获得了超额的训练量。我不赞同这种理论。

手臂不需要特别的训练吗www.nzjsw.com

任何一名工程师都会告诉你这个道理, 要想知道一台机器有多么强大——只需要看它能干多少活——你不需要去关心它最强的部分, 而应关心它最弱的部分。 任何系统——哪怕是一根链条——其强度也只取决于其最弱的一环。 对于人的身体来说,同样如此。 不幸的是,大多数现代人都缺乏手部力量, 这限制了他们全身作为一个整体的力量发展。

走进任何一家健身房, 你都会看到人们用腕带和钩子帮助他们抓牢杠铃进行大重量拉力训练。 他们会告诉你那种方式能帮助他们拉起更大的重量——但事实并非如此。 他们的身体本身便能够拉起那些重量, 只是他们弱小的手部力量让他们不得不放下。 相信我, 这是一种非常不健康的状态——你需要腕带和钩子才能够继续发掘自身的身体潜能。

这将训练引入一种错误的套路, 而且极端矫揉造作。 你或许可以在健身房毫无顾忌地这么作弊, 但是在现实世界呢?假设你需要干上一段时间的体力活?假设在某次突发事件中, 你需要手动搬运一些沉重的东西?虚假的小玩意或者小把戏不会再来帮你。

在过去, 力量训练者从来不会有这种困扰。事实上, 在几代人之前,人们的手部力量总体强于现代人。 在那个时代,举起重物靠的不是液压机, 在那个时代,我们如今所要靠机器完成的工作都要靠人撸起袖子来干。这些人在煤矿、在铸造车间、在农场里一干就是几个小时。

因此, 我们的先祖们有着生满老茧的双手、 强大的肌腱和孔武有力的前臂。 当这些家伙去进行力量训练时, 我敢保证他们绝对不会需要腕带和钩子。 不过似乎如今的人们对他们手部的最大运用只限于敲击键盘和开啤酒盖。(旧时代的力量训练者懂得强大手部力量的价值,以及自重悬吊在培养这一力量上的作用。在三、四十年代,AlBerger 悬吊在房椽上以 L-支撑的方式进行引体向上训练。)

强劲且高耐力的双手是非常实用的。 无论是打开一坛好酒还是撬出一根螺钉都需要强大手与前臂。对于力量训练者来说,强大的双手甚至更加重要。每当你拿起哑铃或杠铃的时候, 你都需要用到你的双手。 哪怕是最好的腿部训练比如硬拉或者哈克深蹲也首先需要你用双手抓起杠铃。

对于体操来说,同样如此。 没有强大的手与前臂来支撑你的体重,你无法完成引体向上。 没有极为强大的手指与手掌, 完成倒立基本毫无可能。 这里就更不用提一些专家级技巧比如指尖俯卧撑了。 忘掉那些体操环与双杠上的惊人之举吧——一名双手无力的体操运动员甚至无法表演小孩子学的那些基础动作。摔跤手与武术家需要强大的双手提升抓握能力。

在基础力量与运动能力方面,无力的双手几乎会限制你所做的一切。

标题:手臂不需要特别的训练吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/15/75358.htm


更多精彩的内容

闲人才天天健身,事业有成不会浪费时间在健身房?

7阅读,2018-7-2 - 15:59:15

某网友在网络上说了这样一段话,引起了很多健身者的驳斥。 他的大意就是:只有闲人才会天天去健身,事业有成的男人没有多少时间浪费在...

阅读全文
撸铁时感到疲惫,是时候尝试一下Deload了

7阅读,2018-6-22 - 15:12:07

如果你是一个大重量训练的信仰者,总是会遇到一段被称为“平台期”的不美好时光,挡住了你的进步。在这个时候不但身体疲惫,在心理上面也...

阅读全文
健身达人不训练外加吃快餐1周后有何变化

1阅读,2018-6-22 - 14:35:35

很多腹肌清晰的健身达人,必须要在规律训练的同时,坚持吃健身餐,帮助他们维持健美的体态,那当健身达人们开始停止训练,外加吃快餐叫...

阅读全文
为什么这位澳洲健美者的睾酮分泌水平和6岁孩童一样

2阅读,2018-6-21 - 14:50:42

合成代谢类激素,有包括生长激素、胰岛素、类固醇等各种激素,这些激素的共同特点就是促进肌肉的合成,令你拥有更大的围度和更清晰的肌...

阅读全文
这则硬拉教学视频引来了健身网友抨击

4阅读,2018-6-17 - 17:41:35

我们都知道,硬拉这个动作能为我们带来很多好处,增强核心、增加肌肉力量、改善驼背、预防腰疼...等等可是最近,有一则硬拉教学视频在网...

阅读全文
看到健身不练腿的小伙子,妹子们会怎么说?看完赶紧练腿去了

2阅读,2018-6-11 - 16:21:08

在健身房,深蹲架是一个经常被闲置的设备,健身不练腿的在国内外都不罕见,遇到那种腿很细的,姑娘们会怎么评价?于是这位小伙进行了一...

阅读全文
只练俯卧撑引体向上健身可行吗

5阅读,2018-6-11 - 15:06:29

随着健身房的兴起,很多人都喜欢用器械来锻炼肌肉,但其实利用一些简单徒手动作,一样可以练出不错的肌肉量。 这位小伙名字叫马蒂亚斯...

阅读全文
一天只吃

3阅读,2018-6-11 - 15:03:23

在健身界,我们一直讲究少食多餐,这是大众认可的科学减重方式,但有这样一种减肥方法,名为间歇性禁食法! 区别于传统节食,间歇性禁食...

阅读全文