闹钟健身网肌肉 > 为什么最好的前臂锻炼方法是悬垂举腿

为什么最好的前臂锻炼方法是悬垂举腿

3,196人学习 , 更多内容在 : , ,

为什么最好的前臂锻炼方法是悬垂举腿

双手是一种极为多功能的工具,可以修好手表内部的小齿轮,也可以雕刻出《哀悼基督》 这样的雕塑作品。 如果没有手的复杂能动性, 人类不可能成为这个世界的主导力量——没有灵巧的手指和与四指相对的拇指, 最简单的技术也将变得毫无完成的可能。 手部的强大功能也反映在其解剖学。手是极为精密的仪器。

每只手都由 120 多条韧带联系,被远超过 30 块肌肉控制。这些肌肉与其相应的肌腱连接在 27 块不同的骨头上(有些解剖学家认为是 29 块,这是长颈鹿颈部骨头数量的 4 倍!)。

为什么最好的前臂锻炼方法是悬垂举腿www.nzjsw.com

尽管如此复杂, 但我们没有必要跑到健身房去做十几组不同的练习来分别孤立训练手上的每块肌肉。 虽然手上的肌肉如此之多, 但是所有的主要肌肉都已经进化为以自动协作的方式来完成大幅运动——比如说, 手的首要生存技能, 悬吊。 人类可以分离地去运用所有手部相关的肌肉完成精巧灵敏的运动 (比如弹奏钢琴曲), 然而也可以在顷刻之间,让所有那些独立的肌肉一齐协同发力产生难以置信的抓握力(比如悬挂在生死边缘)。

这种意义深远的手部肌肉协同现象在许多灵长类生物身上都有体现, 这可能是在进化历程中长期的树上生活所产生的。 灵长类生物正是以悬吊的运动方式在树间移动, 寻找食物和躲避天敌。 似乎人类生来便具有悬吊的天赋。 人类婴儿所拥有的一个最原始的本能叫做抓握反射,这是一种进化残留,曾经我们祖先的后代不得不去紧紧抓住他们母亲的毛发来求得生存。

随着人类逐步的进化, 刚出生的幼儿是否拥有强大的抓握能力更是关乎存亡的大事。 随着人的年龄增长, 抓握力开始成比例地逐渐变弱。但是, 众所周知的事实是,如果考虑到其体形的大小,婴儿仍然拥有着相当强大的抓握能力(2500 年前的《道德经》第五十五章中曾经以诗句提到过婴儿的抓握能力)。

就连我们自身的基本解剖结构也被塑造为满足悬吊的需要。我们的锁骨便是一个很好的例子。 锁骨可能是一个非常非常古老的进化残留,在那个时代, 脊椎动物曾拥有外骨骼。极少的哺乳动物仍然保留了严格意义上的锁骨, 但灵长类动物便是其中之一。 为什么?因为锁骨让灵长类动物可以在完成垂直悬吊的同时不被扭伤肩膀。

许多思想前瞻的体育工作者宣扬的思想便是,训练应该基于“最自然的动作”,这样才可以获得最大成效,避免受伤。那么,对于你我来说,悬吊难道不应该是最为自然的吗?

标题:为什么最好的前臂锻炼方法是悬垂举腿

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/15/75377.htm


更多精彩的内容

居家小臂训练法,简单方法练臂力

14阅读,2018-4-29 - 10:50:58

想轻松拎起女朋友买的所有包和衣服吗?硬拉时背部力量足够,手臂却没劲啦?想要脱单,你需要练习握力脱不了单,你仍然需要练习握力,虽...

阅读全文

2,040阅读,2015-1-23 - 16:24:48

真是讽刺, 小腿锻炼的器械如今是如此之多, 因为小腿肌肉或许是以自重锻炼最简单有效的肌肉。如果你稍微想想就会明白: 假设某天在囚室...

阅读全文

4,259阅读,2015-1-23 - 10:58:55

小腿肌肉对高重复次数训练的反应似乎比低重复次数训练要好。 一些人认为, 这是由于小腿肌肉中富含“红色肌纤维” ,因此肌肉耐力更加强大...

阅读全文

2,215阅读,2015-1-23 - 10:55:36

大多数训练者发现,当他们能够完成 4 组 X50 次反复的标准单腿台阶提踵(直腿)时,他们已经满足于小腿肌肉的维度和力量了。 但是变强之...

阅读全文

2,633阅读,2015-1-23 - 10:52:14

强化一处身体弱点——尤其是像小腿肌肉这样对训练不敏感的小肌肉时——真的没有多么复杂。 但这仍然需要长期坚持、毅力以及最重要的一点, ...

阅读全文

1,553阅读,2015-1-23 - 10:47:25

当我教一些外面的家伙如何利用自重锻炼小腿时, 许多人都会问道: “ 为什么我需要这么多相差无几的小腿训练?为什么我不能直接跳到最难...

阅读全文

2,209阅读,2015-1-23 - 10:44:12

就像身体其他肌肉群一样,小腿肌肉也需要休息。对于力量锻炼来说,每周 1-2 次即可。 和以往一样,关注自己的身体状况, 遵从身体的需要...

阅读全文

2,141阅读,2015-1-23 - 10:40:39

动作要领同第七式, 唯一区别在于提踵过程中提踵腿保持完全伸直。 单腿台阶提踵——动作标准、直腿、最低点最大程度拉伸、最高点顶峰收缩—...

阅读全文