闹钟健身网肌肉 > 为什么要练手指俯卧撑

为什么要练手指俯卧撑

9,141人学习 , 更多内容在 : , ,

为什么要练手指俯卧撑

大部分前臂肌肉通过“远程控制”的方式来让手指抓握。前臂与手掌肌肉大多由手指屈肌(或抓握肌) 组成, 进化原因在其中起到了主要作用——在前肢攀行阶段, 人类需要强大的抓握力来吊起体重。 极少有非灵长类动物拥有能够被认为强大的握力。 甚至, 极少数动物能够用它们的上肢“抓”起物体——从我们对“抓”这个词的理解来看。

因此, 任何手或前臂的训练都应该以抓握训练为基础。 在训练超人般的抓握肌的同时, 如果不同时对其拮抗肌进行强化,那只会是自找麻烦。(所有的抓握大师都应该坚持进行规范的指尖俯卧撑练习。 指尖俯卧撑不应该被视为一种力量技艺或一项“酷招”——那只是一种严肃训练、一种预防受伤的技巧。)

为什么要练手指俯卧撑www.nzjsw.com

有几大原因使你应该在进行抓握训练的同时对伸肌 (伸直手指时所用到的肌肉) 也进行锻炼。第一点是完备性。 你的双手不仅要抓紧,也要张开。 如果你想获得强大的手部,那么你也应该进行张开的训练。 这些训练不仅会锻炼伸肌, 还有那些位于手背、 指关节周围的细小易被忽视的组织与肌腱。

另一方面的原因是为了将潜能最大化。 不要忘记, 肌肉系统是一个平衡的整体。 如果你只训练单侧肢体而不训练对侧, 那么你所训练的那一侧永远都无法达到其最大潜力。 只要机器有一处薄弱环节, 那么它的整体性能就会受到负面影响。 只训练抓握肌而忽视伸肌的那些家伙的抓握力将永远比不上一个在屈肌伸肌两方面都进行同样训练的训练者。

但是, 或许我们用伸肌训练来平衡抓握训练的最大原因是预防受伤。 只对一侧的前臂进行训练会使你的力量不对称发展, 你在训练中受伤的可能性也更高。 同样, 在你的手背较弱的情况下极大地发展抓握力,就像是在驾驶一辆半木半钢制造的汽车。当你踩上油门的时候, 它可能自己就散架了。

因为弱侧跟不上强侧的节奏。 不平衡的肌肉系统亦是如此。 不平衡发展只会让你不断地受伤。有许多工具被设计为用来锻炼手部伸肌, 比如松紧带、绳索、 各种器械等等,但这些大多数都是垃圾。

其中没有一种能够超越古老而经典的指尖俯卧撑。 指尖俯卧撑需要训练者在有起伏的高压力之下保持手部自然张开、 手指自然伸直。 这不仅能够保护和强化结缔组织, 也能够十分有效地增强手部力量。指尖俯卧撑不难学,可以由简入难,而且无需任何器械。

标题:为什么要练手指俯卧撑

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/17/75473.htm


更多精彩的内容

2,040阅读,2015-1-23 - 16:24:48

真是讽刺, 小腿锻炼的器械如今是如此之多, 因为小腿肌肉或许是以自重锻炼最简单有效的肌肉。如果你稍微想想就会明白: 假设某天在囚室...

阅读全文

4,259阅读,2015-1-23 - 10:58:55

小腿肌肉对高重复次数训练的反应似乎比低重复次数训练要好。 一些人认为, 这是由于小腿肌肉中富含“红色肌纤维” ,因此肌肉耐力更加强大...

阅读全文

2,215阅读,2015-1-23 - 10:55:36

大多数训练者发现,当他们能够完成 4 组 X50 次反复的标准单腿台阶提踵(直腿)时,他们已经满足于小腿肌肉的维度和力量了。 但是变强之...

阅读全文

2,633阅读,2015-1-23 - 10:52:14

强化一处身体弱点——尤其是像小腿肌肉这样对训练不敏感的小肌肉时——真的没有多么复杂。 但这仍然需要长期坚持、毅力以及最重要的一点, ...

阅读全文

1,553阅读,2015-1-23 - 10:47:25

当我教一些外面的家伙如何利用自重锻炼小腿时, 许多人都会问道: “ 为什么我需要这么多相差无几的小腿训练?为什么我不能直接跳到最难...

阅读全文

2,209阅读,2015-1-23 - 10:44:12

就像身体其他肌肉群一样,小腿肌肉也需要休息。对于力量锻炼来说,每周 1-2 次即可。 和以往一样,关注自己的身体状况, 遵从身体的需要...

阅读全文

2,141阅读,2015-1-23 - 10:40:39

动作要领同第七式, 唯一区别在于提踵过程中提踵腿保持完全伸直。 单腿台阶提踵——动作标准、直腿、最低点最大程度拉伸、最高点顶峰收缩—...

阅读全文

1,251阅读,2015-1-23 - 10:35:28

真正打造强大小腿的时刻到了。将不参与锻炼的那条腿轻轻搭在提踵那条腿的脚踝后面, 确保全程不参与动作。 保持膝关节略微弯曲, 抓住某...

阅读全文