闹钟健身网健身计划 > 手臂力量训练极致计划表

手臂力量训练极致计划表

---本页面的手机版---,16,465人学习 , 更多内容在 : ,

手臂力量训练极致计划表

我知道有许多抓握大师喜欢用自由重量来锻炼他们的双手。 我经常听到这些人向我抱怨说体操式的手部训练太“轻松”、 太“简单”, 难以获得训练效果。 “自身体重的手部训练能够难到什么程度?”,他们这样问我。

话说, 如果你想要以自由重量来锻炼手部,没关系, 我并没有否定那种方法。有许多家伙就是喜欢手上抓铁块的感觉——我懂的。不过当有人跟我说手部的自重力量训练太容易的时候……我想跟这种人打个赌来教他怎么闭上自己的大嘴。

我来说一说这个赌的内容。这个考验我称之为“囚徒之金刚臂”,仅仅由四个动作组成。并且还是认为手部自重训练太“容易”的话, 那就来试试完成以下这四种技艺吧。这些动作必须按顺序完成,各动作之间的休息时间不得多于五分钟。

一、三毛巾悬吊:单臂 X60 秒

将三条较厚的毛巾搭在单杠上。 这三条毛巾应该一层层地叠在一起。 用你的单手握住毛巾的末端——或者说不应该叫握住, 而是尽量环住——由于毛巾折叠, 此时相当于你抓着的是六条毛巾,你的四指不太可能接触到你的拇指。抓紧,悬吊起来,保持 60 秒。然后换另一只手重复以上动作。

二、食指引体向上:10 次反复

只用你的两根食指来完成 10 次标准的引体向上。你可以吊在杠上,如果觉得杠太粗,你也可以使用吊环或者特制的皮带/铁箍之类的东西。

三、单臂指尖俯卧撑:5 次反复

在地面上完成 5 次指尖支撑的单臂俯卧撑。 手掌不能接触地面, 双脚可以分开。 然后换另一只手重复该动作。

四、爆发抓握-握法交换:每只手 10 次

单臂悬吊在单杠上,此时为正握。蹬腿,然后再半空中交换抓握方式,用同一只手再抓杠,此时为反握。在最低处稍停一下,然后再次蹬腿,反握换回正握再抓杠。完成 10 次握法交换,然后换另一只手重复以上动作。

听起来有难度?三毛巾悬吊非常之难,但是我向你保证,这一考验并不是不可能完成的。 强人 Sandow 可以用任何一根手指来做单臂引体向上——包括小指和拇指!他同样还是爆发抓握训练的爱好者, 可以靠单手“蹦”上一条斜放的梯子, 全程只用蹬腿和抓杠。 许多武术家懂得自重训练的价值, 他们只用两根食指或拇指来做俯卧撑练习。

因此上述的考验并不算是一份最精英的训练计划。然而, 大多数人——非常强大的人——靠着自由重量锻炼他们的双手, 最终却仍然倒在这一考验面前。 他们会震惊不已。 他们认为靠着自由重量和弹簧抓握训练, 自己的手还有手指已经无与伦比的强大。但他们最后会发现自己甚至连简单的手部自重训练也搞不定。

该考验的概要如下:

┏囚徒系统之金刚臂考验┓

1、三毛巾悬吊:单臂 X60 秒

2、食指引体向上:10 次反复

3、单臂指尖俯卧撑:5 次反复

4、爆发抓握-握法交换:每只手 10 次

如果你试过了上述考验并且完全通过,那么请接受我的膜拜。你是手部力量的绝地大师。 如果你喜欢,去抓起自由重量,像真正的抓握传奇人物 Adam T. Glass,John Brookfield 或者 Samuelsson 那样去训练吧。但是如果你不能通过金刚臂考验, 那么我不想听到你说自重训练太简单之类的。 你仍然能够从基础中学会很多。

标题:手臂力量训练极致计划表

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/18/75508.htm