闹钟健身网肌肉 > 为什么要专门练侧腹肌

为什么要专门练侧腹肌

10,517人学习 , 更多内容在 : ,

为什么要专门练侧腹肌

对躯体侧部——尤其是侧腰——的严格训练从来都不是什么新鲜事。 去看看古希腊或古罗马的那些英雄, 你会发现他们都拥有令人印象深刻的、 如刻刀雕刻出来般的斜肌和侧腰。 那些雕塑都是以运动员或战士为原型的, 那些人需要强大的侧身肌群来投掷铁饼或标枪。

别忘了,这些才是最初的战场武器。 在古代,运动能力和战斗能力基本上可以划等号。 瘦弱、不发达的腰部正是古希腊所鄙夷的。那个时代,如果你没有强壮的斜肌,你就算不上男人。作家们经常谈到“古希腊完美体形”——宽大的肩膀和窄小的腰部——但实际上, 把细小的腰部视为阳刚的象征, 这从来都不是西方的观点。

为什么要专门练侧腹肌www.nzjsw.com

 

这一概念来自古埃及艺术品, 但那只是因为——对古埃及人来说——他们的法老和神明不是战士, 更不是运动员, 而是统治者。 统治者不需要那些凡夫俗子的特点来玷污自己, 他们不用上战场证明自己。 因此他们不需要强壮的腰部。

强壮侧身的重要性不仅仅限于对战士。 躯干四周整体都被强大的肌肉所环绕, 这对于真刀实枪的高水平力量对抗非常重要。 某些健身房里出来的人看似非常强壮, 因为他们能够举起沉重的杠铃, 但是当你请他们来帮你搬家时, 他们却抬不起一台冰箱或电视——这些东西远不及他们的杠铃沉重。

为什么?因为健身房里面的重量——无论是器械还是杠铃——都是对称的、 平衡的。但是现实生活中的物体比如桌子, 人们几乎不可能“平衡地”抬起它。总会有一侧更重, 在举起的过程中, 重量的分布经常还可能出现随机变化或起伏。 健身房里出来的肌霸拥有强壮的前部肌群、后部肌群,但他们的侧身肌群是最弱的一环。

旧时代的强者非常懂得这一点。他们从来不会像现代举重者那样回避训练腰臀侧面的肌肉。他们的日常锻炼包括屈体单臂推举、单臂硬拉等等,这些动作都能够打造极为强大的侧腰。在一个世纪之前,传奇人物 Arthur Saxon 在正式场合下表演了 370 磅(约 167.8 kg)的屈体单臂推举——而他在非正式时曾完成过 385 磅(约 174.6 kg)。

你能够想象他的臀部和侧腹有多么强大吗?在现代, 你如果能找到可以完成他一般重量屈体单臂推举的顶级举重者
就已经是万分幸运了。有一点我非常肯定——Saxon 在搬家的时候不需要任何人来帮忙。

强大的侧身肌肉对自重力量技艺也同样重要。 看看杂技演员所表演的特技, 或者观察一下跳马上的体操运动员。 只要是腿部向侧方伸出或者支撑体重, 所有的腰臀肌肉都会参与。 由于腿部的长度和重量,这表明强大的侧腰肌肉是不可缺少的。如果你想达到那么高水平的自重力量与控制力,我会教你怎么锻炼。先从抓旗开始学起。

标题:为什么要专门练侧腹肌

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/19/75534.htm


更多精彩的内容

308阅读,2017-10-26 - 9:41:23

职业健体先生瑞恩特里,绝对是个正面杀手,接近完美的腹肌就是他身材的最大一亮点。匀称到可怕、性感中带着霸气。他的腹肌,绝对是男人...

阅读全文

287阅读,2017-9-14 - 22:58:15

锻炼部位:腹内外斜肌 动作要领:仰卧,双腿抬离地面,双膝弯曲,双手掌心放于耳后。将左腿抬向腹部的同时,抬起上半身,调动腹部肌肉...

阅读全文

158阅读,2017-9-14 - 22:48:23

锻炼部位:腹内外斜肌 动作要领:平躺,脚与膝盖弯曲在地板上,紧缩你的躯干向前慢慢触摸脚踝,左右交替进行。

阅读全文
俄罗斯转体

276阅读,2017-9-14 - 22:43:53

锻炼部位:腹斜肌 动作要领:把注意力集中在腰腹,腰腹收缩扭动,是躯干的扭转,不只是肩膀的扭转,手可以触地,但不能支撑。

阅读全文

2,266阅读,2015-7-22 - 11:26:44

躺在垫子上同时将你的上半身离开地面,伸展你的手臂伸直在你面前, 然后右臂旋转到一边, 然后恢复旋转到另一边。 继续交替旋转到力竭。

阅读全文

3,945阅读,2015-7-21 - 13:35:37

肌肉有针对性,这个练习是锻炼腹斜肌理想的动作,这个位置也被称为“人鱼线”。 哑铃为针对腹斜肌斜侧弯是起到非常好的效果,因为其他动作...

阅读全文

1,365阅读,2015-7-21 - 13:26:33

把自己挂在横杠上,膝盖微微弯曲,慢慢向一边抬起膝盖尽可能高,自底向上卷曲你的腹部,而不是简单地通过提高你的膝盖。 挤压你较低的腹...

阅读全文

1,916阅读,2015-7-21 - 13:12:20

仰卧,保持你的脚平放在地板上。 把你的双手在你的头后, 蜷缩,左肘和同侧肩膀向你的右膝,肘部试图触摸你的膝盖,然后左侧用同样的动作。

阅读全文