闹钟健身网肌肉 > 为什么举旗动作比抓旗动作难练

为什么举旗动作比抓旗动作难练

1,794人学习 , 更多内容在 : , ,

为什么举旗动作比抓旗动作难练

抓旗学起来相对容易。 这与侧身肌群力量的关系不大, 只是因为抓旗对上身力量的需求不如举旗。 抓旗所需要的力量主要集中在胸部和肱二头肌, 以支持臀部和腿部的体重, 而对于大多数训练者来说胸肌和肱二头肌都已经足够完成这一任务, 因此抓旗不需要练太久。

然而举旗, 需要的是肩膀和手臂的强大力量。 在某种程度上, 这也是因为杠杆因素——整个身体都伸到外面, 而不仅仅只是臀部和腿部。 但是举旗中的真正挑战在于抓杆——所有尝试过举旗的人都会明白——那属于不对称抓握。 抓旗时, 两只手臂所承受的重力大致相等; 而举旗时,较低那只手臂不得不承受绝大部分体重,以放大其所参与的杠杆作用。

为什么举旗动作比抓旗动作难练www.nzjsw.com

要告诉你举旗抓杆会让上半身感到多么困难和怪异是毫无意义的。 甚至都不用说, 如果你不能以“锁定”肘关节的姿势单臂支撑起自己 (类似单臂倒立) , 那么你较低那只手臂会完蛋;如果你不能单臂悬吊自身体重, 那么你较高那只手臂会完蛋。 幸运的是, 你可以在较短的时间内增强这些部位的力量。

照着一份倒立撑升级表进行渐进式训练将会使你的肩部产生最大的推力, 一些简单的悬吊练习会奇迹般的增强你的抓握力, 如果你在这些身体素质方面还有不少落后,那么你应该抓紧时间提升了。

标题:为什么举旗动作比抓旗动作难练

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/19/75588.htm


更多精彩的内容

308阅读,2017-10-26 - 9:41:23

职业健体先生瑞恩特里,绝对是个正面杀手,接近完美的腹肌就是他身材的最大一亮点。匀称到可怕、性感中带着霸气。他的腹肌,绝对是男人...

阅读全文

287阅读,2017-9-14 - 22:58:15

锻炼部位:腹内外斜肌 动作要领:仰卧,双腿抬离地面,双膝弯曲,双手掌心放于耳后。将左腿抬向腹部的同时,抬起上半身,调动腹部肌肉...

阅读全文

158阅读,2017-9-14 - 22:48:23

锻炼部位:腹内外斜肌 动作要领:平躺,脚与膝盖弯曲在地板上,紧缩你的躯干向前慢慢触摸脚踝,左右交替进行。

阅读全文
俄罗斯转体

276阅读,2017-9-14 - 22:43:53

锻炼部位:腹斜肌 动作要领:把注意力集中在腰腹,腰腹收缩扭动,是躯干的扭转,不只是肩膀的扭转,手可以触地,但不能支撑。

阅读全文

2,266阅读,2015-7-22 - 11:26:44

躺在垫子上同时将你的上半身离开地面,伸展你的手臂伸直在你面前, 然后右臂旋转到一边, 然后恢复旋转到另一边。 继续交替旋转到力竭。

阅读全文

3,945阅读,2015-7-21 - 13:35:37

肌肉有针对性,这个练习是锻炼腹斜肌理想的动作,这个位置也被称为“人鱼线”。 哑铃为针对腹斜肌斜侧弯是起到非常好的效果,因为其他动作...

阅读全文

1,365阅读,2015-7-21 - 13:26:33

把自己挂在横杠上,膝盖微微弯曲,慢慢向一边抬起膝盖尽可能高,自底向上卷曲你的腹部,而不是简单地通过提高你的膝盖。 挤压你较低的腹...

阅读全文

1,916阅读,2015-7-21 - 13:12:20

仰卧,保持你的脚平放在地板上。 把你的双手在你的头后, 蜷缩,左肘和同侧肩膀向你的右膝,肘部试图触摸你的膝盖,然后左侧用同样的动作。

阅读全文