闹钟健身网肌肉 > 练举旗动作的小窍门是什么

练举旗动作的小窍门是什么

2,185人学习 , 更多内容在 : , ,

练举旗动作的小窍门是什么

当我在圣昆汀监狱里第一次学习顺风旗时, 我比较容易就掌握了抓旗 (并非我自吹, 毕竟我花了大把血汗练过无数次的单臂平板支撑转单臂倒立, 这一动作让我的侧身肌群力量不会太差) 。尽管我十分成功地拿下了抓旗, 但举旗却完全不是一回事。我尝试着缓缓地水平抬起身体,但是我好像就是没办法办到,我的身体会不可避免地倾斜和下垂。

有一天另外一个囚犯看到我在院子里的练习后向我走过来,然后他给我展示了一个技巧, 一个非常有用的解决办法——几乎立马就治好了我那不堪入目的举旗。 “秘密”就在于竖直举旗。 不是缓缓抬起伸直的躯体成顺风旗, 而是爆发性蹬地屈腿摆出一个倾斜向上的预备姿势。

练举旗动作的小窍门是什么www.nzjsw.com

然后,再缓缓伸直躯体,直到双脚对天。 这种倾斜向上的姿势我称之为竖直举旗, 而维持竖直举旗的动作要比维持标准的水平举旗容易得多。 从竖直举旗这一姿势开始, 我再缓缓放下身体直到动作变成水平举旗 。

搞定——在几周的努力之后我终于完成了一次比较让人满意的举旗。为什么我能够将身体从竖直姿势放低成水平举旗, 却不能直接水平抬起身体完成举旗呢?有几个原因。 最明显的一点是, 控制一个你正在放低的重量比控制一个你正在抬起的重量要容易, 因为在那一过程中,前者不需要你对抗重力做功。 (想象一下放下一个你正在弯举的非常重的重量,直到放低到其与地面平行;然后对比一下你直接抬起那一重量,标准姿势。)

我也相信爆发性蹬地完成竖直举旗能够激活侧身肌群中的神经末梢,给神经系统发送“信号”,自动增强这一区域的力量。不管何种原因, 这一“先蹬地完成竖直举旗再放下身体变成水平举旗”的小把戏真的非常有效, 前提是你要有能力开始这一进阶。

标题:练举旗动作的小窍门是什么

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/19/75589.htm


更多精彩的内容

306阅读,2017-10-26 - 9:41:23

职业健体先生瑞恩特里,绝对是个正面杀手,接近完美的腹肌就是他身材的最大一亮点。匀称到可怕、性感中带着霸气。他的腹肌,绝对是男人...

阅读全文

292阅读,2017-9-14 - 22:58:15

锻炼部位:腹内外斜肌 动作要领:仰卧,双腿抬离地面,双膝弯曲,双手掌心放于耳后。将左腿抬向腹部的同时,抬起上半身,调动腹部肌肉...

阅读全文

157阅读,2017-9-14 - 22:48:23

锻炼部位:腹内外斜肌 动作要领:平躺,脚与膝盖弯曲在地板上,紧缩你的躯干向前慢慢触摸脚踝,左右交替进行。

阅读全文
俄罗斯转体

275阅读,2017-9-14 - 22:43:53

锻炼部位:腹斜肌 动作要领:把注意力集中在腰腹,腰腹收缩扭动,是躯干的扭转,不只是肩膀的扭转,手可以触地,但不能支撑。

阅读全文

2,266阅读,2015-7-22 - 11:26:44

躺在垫子上同时将你的上半身离开地面,伸展你的手臂伸直在你面前, 然后右臂旋转到一边, 然后恢复旋转到另一边。 继续交替旋转到力竭。

阅读全文

3,946阅读,2015-7-21 - 13:35:37

肌肉有针对性,这个练习是锻炼腹斜肌理想的动作,这个位置也被称为“人鱼线”。 哑铃为针对腹斜肌斜侧弯是起到非常好的效果,因为其他动作...

阅读全文

1,365阅读,2015-7-21 - 13:26:33

把自己挂在横杠上,膝盖微微弯曲,慢慢向一边抬起膝盖尽可能高,自底向上卷曲你的腹部,而不是简单地通过提高你的膝盖。 挤压你较低的腹...

阅读全文

1,916阅读,2015-7-21 - 13:12:20

仰卧,保持你的脚平放在地板上。 把你的双手在你的头后, 蜷缩,左肘和同侧肩膀向你的右膝,肘部试图触摸你的膝盖,然后左侧用同样的动作。

阅读全文