闹钟健身网新闻 > 外国的青少年儿童是怎样上体育课的

外国的青少年儿童是怎样上体育课的

417人学习 , 更多内容在 : ,

外国的青少年儿童是怎样上体育课的

劳勒的方式与美国公立学校的教育趋势截然相反。为了让学生们通过《不让一个孩子掉队法案》(No Child Left Behind Act)规定的考试,公立学校赞同增加数学、科学和英语的学习时间而减少体育课课时,只有6%的公立学校每天安排一次体育课。

与此同时,孩子们每天耗费在电视、电脑或便携式电子设备前的时间平均是5.5小时。难怪现在美国的儿童没以前有活力。 这就是为什么内珀维尔如此令我振奋的原因。我第一次拜访内珀维尔学区时,正值学校放暑假前夕,不过,要是观看麦迪逊初中的体育课,你丝毫感觉不到放假的迹象,30个充满活力和热情的学生跑跑跳跳,那些只有在新学年开学时才能见到的活力随处可见:有的在排队攀岩,有的在争论该轮到谁来使用新型健身自行车,有的在跑步机上狂奔,有的在跳舞毯上跳舞。

外国的青少年儿童是怎样上体育课的www.nzjsw.com

所有的孩子都戴着心率监测仪,而最为重要的是,他们全都兴致盎然。 美国约30%的学龄儿童体重超标,是1980年的六倍多,另外还有30%的学生接近肥胖。而令人难以置信的是,根据美国疾病预防控制中心发布的体重指数(Body Mass Index)显示,2001年劳勒所在的学区有97%的新生体重正常,2002年也是如此。

2005年春天,一项对内珀维尔203学区学生体能的独立评估得出了更好的结论。班尼迪克大学(Benedictine University)的运动生理学家克雷格·布勒德(Craig Broeder)和他的研究生小组也加入到这项测评中。他们从6年级到高中毕业班中随机抽取270名学生进行一次测试。

布勒德是美国运动医学会(American College of Sports Medicine)的前区域主席,他说:“我可以告诉你,要比美国国家标准领先许多,而且他们甩开别人一大截。他们130多个人中只有1个男生过胖,这简直不可思议!按照美国疾病预防控制中心(CDC)的身高和体重标准,内珀维尔的学生身体脂肪的比重远远低于全美国标准,大约98%的学生也符合其他的体能参数。”

尽管布勒德完全清楚内珀维尔的人口分布特征,但他还是为此震惊。“对内珀维尔来说,这些参数太高了,只是因为这点是难以达到的,”他说,“新体育教育项目本身必定有一种强大的吸引力,鼓励了这里的学生们用另外的方式达到标准。我这样说吧:你不能保证是新体育教育项目做到了这一点,不过这里的学生们的体能确实远远超出标准,这绝不可能仅仅因为这里是内珀维尔。”

健身房对学分积点(GPA)的影响,我们到底了解多少呢?弗吉尼亚理工学院的一份研究报告显示:减少体育课而增加数学、自然和阅读课的时间,并不像许多学校预料的那样会提高考试成绩。尽管如此,也只有少数研究人员在着手探讨这个问题。因为体育课可以影响的范围很广,所以这一领域的研究都把重点放在体能和学习成绩的相关性上。最有影响力的研究来自美国加州教育部(CDE)。在过去五年,CDE的调研结果表明,体能成绩好的学生考试成绩也同样好。

CDE把学习成果的标准考试分数和体能测试(FitnessGram)记录[4]分数关联在一起。体能测试是加州法律规定100多万学生必须做的体能评估,它包括六个方面:有氧能力、人体脂肪比重、腹部的力量与耐力、躯干的力量和柔韧性、上身的力量以及整体柔韧性。

如果学生某一方面达到最低要求,就能获得1分。因此体能测试的满分为6分。值得注意的是,它并不是评估一个学生的体能程度如何,而只是看他在每个方面是否符合要求。换而言之,这是一个及格与不及格的测试。 2001年,体能好的学生考试成绩是体能差的学生的两倍。

比如,在加州27.9万名9年级学生中,那些体能测试记录得到6分的学生,参加斯坦福成就考试[5](Stanford Achievement Test)的数学平均分数排在第67个百分位[6],而阅读平均分数排在第45个百分位。要是这些分数还不够杰出,请看看那些体能测试记录只得1分的学生:他们数学和阅读考试的平均排名分别是第35个百分位和第21个百分位。

2002年,CDE再次进行调查时,把社会经济情况也计算在内。调查结果显示,生活水平高的学生学习和考试成绩也高,而在低收入家庭的学生中,体能好的孩子学习和考试成绩高于体能差的学生。这是这项研究中一个强有力的数据。它表明,虽然父母可能无法立刻改善他们的经济状况,但鼓励孩子保持健康体能的生活方式可以让他们有机会获得好成绩。 加州的这些研究结果并不是孤立的。

2004年,人体运动学和儿科学等不同领域的13位著名研究者组成一个专家小组,对850多名学生进行了一次有关体育活动如何影响学龄儿童的大规模调查。大部分研究评估的是每周3~5天、每天30 ~ 45分钟中等强度至高强度运动产生的效果,他们的研究涉及多方面的问题,包括肥胖、心血管健康、血压、抑郁、焦虑、自我概念、骨密度以及学习成绩。

根据各方面强有力的大量证据以及专家组的推荐,在校学生每天应该参加1小时(或更多)中等强度至高强度运动。具体分析学习成绩后,专家组不但找到了支持加州研究结果的充足证据,而且还公开表示,体育活动对记忆力、注意力和课堂行为都有积极的影响。专家组并未对体育课作出具体规定,不过你可以看到内珀维尔的学生是怎样得到一个健康助动力的。

标题:外国的青少年儿童是怎样上体育课的

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/23/75758.htm


更多精彩的内容

276阅读,2015-3-9 - 9:49:33

人类的脚纵向和横向全是弓形结构。几乎所有的孩子出生时都是扁平足,直到学会走路一段时间后才形成正常的足弓——孩子通常是在3~10岁这个...

阅读全文

61阅读,2015-3-6 - 10:11:20

与成年人一样,儿童也会患1型或2型糖尿病。仅仅在10年前我还会告诉你儿童时期得的糖尿病一定是1型糖尿病。事实上,2型糖尿病经常被称为"...

阅读全文

80阅读,2015-2-27 - 10:28:12

烟雾由吸人体内的烟雾和“侧流烟(指从香烟或雪茄燃端飘出的烟)”组成。因为侧流烟没有经过过滤,与吸人体内的烟雾相比,毐素的含通更高...

阅读全文

116阅读,2015-2-12 - 9:18:18

儿童和皮肤白皙者被太阳晒伤的危险最大,因此需要特别注意防晒。据估计,大多数人在20岁之前有80%的叶间都处于阳光照射之下。儿童的皮肤...

阅读全文

107阅读,2015-2-1 - 10:18:37

近视是指眼球前后轴过长,导致眼球前后的直径距离与角膜(位于瞳孔前壁的椭圆形透明膜j和眼球后壁的晶状体的焦距不等距。近视眼患者看得...

阅读全文

91阅读,2015-1-12 - 10:08:33

接触二手烟会导致哮喘并加重病情。哮喘是影响儿童健康的最常见的慢性疾病,它是一种肺部疾病,其典型症状是支气管发炎(支气管是肺部的...

阅读全文

62阅读,2015-1-12 - 10:04:08

耳朵由三部分组成:外耳、中耳和内耳。中耳由耳膜和充满空气的腔室组成,腔室里有3块小骨,将耳膜与内耳连接起来。而晒鼓管是中耳到鼻腔...

阅读全文

187阅读,2015-1-9 - 10:45:35

问:我的孩子今年小学2年级,说是肚子痛想请假,是不是得了抑郁症? 答:在考虑儿童抑郁症时,必须要牢记孩子的语言表达能力低这一点。...

阅读全文