闹钟健身网科普知识 > 运动会让脑细胞变多吗

运动会让脑细胞变多吗

502人学习 , 更多内容在 : ,

运动会让脑细胞变多吗

运动提高了整个大脑的优质营养肥料。 这个研究的设计者卡尔·科特曼(Karl Cotman)是加州大学欧文分校(University of California, Irvine)脑部衰老与老年痴呆研究所(Institute for Brain Aging and Dementia)主任。“我原以为运动皮层、小脑、感觉皮层这些大脑的运动感觉区域会发生较大的变化,或许连基底核都会略有变化,因为它们都与运动有关,”他回忆说,“可是当我们冲洗出首批脑成像胶片时,见鬼!变化却出现在海马体中。

这个重要发现的意义在于,海马体是大脑中极易受到退行性疾病影响但又是学习必需的区域。在我看来,那一瞬间彻底改变了整个游戏规则。” 这个消息绝对出乎我的意料。根据多年来从很多患者身上看到以及了解到的运动对神经递质的影响,我始终对外提倡利用运动治疗注意力缺陷多动障碍和其他心理疾病。

运动会让脑细胞变多吗www.nzjsw.com

但这项研究有所不同,通过证明运动激活学习过程的主控分子,科特曼确定了运动和认知功能之间存在一个直接的生物学联系。这样,科特曼开拓了通往神经科学—运动学研究的道路。 科特曼是在BDNF准确位置被发现不久之后进行这项实验的,当时并没有证据显示BDNF与运动有任何关系。

此后不久,科特曼指导了这次实验,而他的假说完全是一种新的创举。他刚完成一个关于老化的长期研究,想要弄清那些保持头脑最佳状态的人是否有什么相似之处。4年时间里,通过对认知功能衰退极少的人进行研究,科特曼发现了3个因素:教育、自我效能感(self-efficacy)和运动。

前两者并不怎么令人惊讶,让科特曼好奇的是最后一个因素。“我开始想,到底发生了什么呢?”他说,“原先的假设是,运动对大脑没有影响。但我猜想,在某种程度上它必定和大脑有关系。” 假如那时候你问是什么可变因素构成了整个大脑健康的基础,那么大多数科学家可能会回答是BDNF。科特曼说,“因为它们在某种程度上家喻户晓”,每个人都知道它们可以帮助培养皿中的神经元活得更长。虽然变化有点太快,但如果科特曼把运动和BDNF联系到一起,那么对于“为什么在老化研究中发现了运动因素”至少他会有一个貌似合理的解释。

标题:运动会让脑细胞变多吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/23/75773.htm


更多精彩的内容

皮划艇运动员的肌肉很强壮,练背不可或缺的杠铃划船源自皮划艇!

7阅读,2018-7-2 - 16:02:11

在健身圈,大多人都知道杠铃/哑铃划船是练背不可或缺的动作,你所练习的划船动作,就是从划桨中演变出来的优秀练背动作。 那些专业的...

阅读全文
闲人才天天健身,事业有成不会浪费时间在健身房?

7阅读,2018-7-2 - 15:59:15

某网友在网络上说了这样一段话,引起了很多健身者的驳斥。 他的大意就是:只有闲人才会天天去健身,事业有成的男人没有多少时间浪费在...

阅读全文
为什么guo'ne

6阅读,2018-7-2 - 15:47:48

谈到健身话题,很多人就扼腕叹息,为何欧美国家健身人口能达到18%,而国内的健身人口只有不到1%!这个差距真的非常明显,从而得出中国肌...

阅读全文
练腿和不练腿,身体素质差距有多大

3阅读,2018-7-2 - 15:15:14

在健身圈,练腿永远是最痛苦的事情之一,无论是深蹲还是硬拉,它们带来的那种上气不接下气,那种肌肉的酸痛感,令很多人感到畏惧!不仅...

阅读全文
小伙用跑步抵制酒瘾,30天后身材大变样

2阅读,2018-6-22 - 15:01:40

随着现代社会生活节奏的加快,很多人都用酒精来缓解自己的压力,这位叫Jason的小伙也是如此,他是一名上班族,每天高强度工作结束后,便...

阅读全文
当肌肉男忘记了修图,场面略显尴尬

3阅读,2018-6-22 - 14:49:50

很多人认为修图是女生的专利,但其实并不是,在竞争激励的IG上,修图是健身网红的必修课!这不某肌肉男忘记了修图,被知名健身博主Nick...

阅读全文
小伙因情感问题患上厌食症,靠健身4年来逆袭,还交了美艳女友!

3阅读,2018-6-22 - 14:41:44

Dorian来自法国图卢兹,今年25岁,是一名痴情的小伙。在2011年因为和女友分手,他一度陷入了巨大的悲痛中,心情很沮丧同时感到非常孤单...

阅读全文
每天50个俯卧撑加平板支撑90天后会有什么变化

4阅读,2018-6-22 - 14:40:24

很多长期在健身房训练的人,觉得俯卧撑这个动作增肌效果一般,毕竟负重有限。那对于从没健身经验的瘦子来说,坚持训练90天会有何效果呢...

阅读全文