闹钟健身网肌肉 > CROSSFIT的功能性是什么意思

CROSSFIT的功能性是什么意思

2,099人学习 , 更多内容在 : ,

CROSSFIT的功能性是什么意思

当下健身行业里,“功能性”一词满天飞。谷歌一下“功能性训练”(functional exercise)这个词,会弹出171,000,000条结果!即使随便浏览一下那些声称具有功能性训练特性的网站,你就会发现它们似乎都支持这样一个观点:功能性训练就是一些使用瑞士球或橡皮带的训练。

物理理疗师定义功能性训练为:使用多关节在多剖面里进行的练习。但绝大多数这些所谓功能性训练都是与身体恢复和物理理疗关系密切的专项练习。在这些地方,被吹嘘推崇的功能性训练看起来基本都是所谓核心训练-大量的瑞士球和躯干练
习。它们的做法有一定价值,但并不是crossfit追求的功能性。我们将要定义的功能性动作的好处远远超过那些经常被功能性支持者所引用的矫形外科和神经学上的好处。

CROSSFIT的功能性是什么意思www.nzjsw.com

我们可以把人类的大量动作看成是由一些数量有限的不可再分解的基本动作组合而成。我们将这些基本动作称之为功能性的。它们包括,但不限于,深蹲、硬拉、翻转、箭步/奔跑/行走、跳跃、抛掷、攀爬和推举。这种原子论或还原论者的观念使我们面多每一项练习都会提出这样的问题“它的运动神经响应模式具有什么样的普遍性?” 当我们把这一试纸应用到骑车和平凳卧推事,结论是“不太具有普遍性”;当我们把用同样的问题考察跑步和胸部推举时,结论是“非常具有普遍性”。

被我们授予功能性训练的很多练习都与强力神经内分泌响应有关,例如,翻转、硬拉和深蹲都会引发大量的神经内分泌反应。这一点似乎引起颇多争议。当我们检视那些与大量神经内分泌相关的元素或练习时,会发现它们大都满足对运动或我们有足够的信心和理由相信其它所有被我们称之为功能性的元素或练习最终都能通过表现证实其具有激发重要神经内分泌反应的功效。

也就是说,我们坚信引体向上、屈伸、跳箱、跑步等项目,在按照我们的方式进行练习时,能够对全身强健发挥巨大的系统性贡献。 这一观念虽然现在听起来还很新奇,如果不是革命性的话,它至少也应该排在crossfit第二个真正革命性推测之后。

我们相信所谓心肺训练对某一练习模式的适应特性是该练习功能性缺乏的一种表征。

这意味着三件事。第一,功能性更强的训练模式比功能性不强的训练模式对心肺功能的提高更有帮助。 第

二,跨越三种新陈代谢模式的功能性训练集群能够培养出应用更加广泛的心肺功能。

这暗示出第三件事,即心肺训练有不同质量的差异。现在我们可以看见,每一个主要的功能性动作都具备独立的心肺训练能力或与其它功能性动作结合,进而开发出更为高级的心肺能力响应。我们的这一观念基于在临床工作中对两种现象的持续观察。

标题:CROSSFIT的功能性是什么意思

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/25/75827.htm


更多精彩的内容

3,524阅读,2015-2-17 - 11:04:26

1.双脚开立与肩同宽;

阅读全文

3,987阅读,2015-1-25 - 11:01:54

我们推荐大约一周做一次接近最大负荷的硬拉尝试。配合其它时间里做一些不太重的负荷和较低次数的硬拉。要有耐心,要学会为自己哪怕一点...

阅读全文

5,019阅读,2014-11-25 - 11:10:19

健身房里有一整套花里胡哨的健身器械和哑铃架,crossfit box则会带给你更小的各种各样的杠铃,大小不一的跳板、举重台、攀岩绳,药球,壶铃,...

阅读全文

2,135阅读,2014-11-25 - 10:54:43

Crossfit是由教练格雷格•格拉创立的一个健身系统。“这意味着这个系统不一定是为了让你在一个技能或健身领域中表现更好,相反,它能帮助你...

阅读全文

2,643阅读,2014-11-25 - 10:40:59

卡米尔是世界上十大CrossFit健身者之一。她参加过四次Crossfit大赛;她是BSN赞助运动员,也将参加2016年的奥运会举重比赛。令人印象深刻...

阅读全文

2,081阅读,2014-11-25 - 10:04:49

去健身房,我打赌你都会看到大多数男人在做二头肌弯曲或卧推的动作,大多数姑娘们都会做有氧运动或专练屁股。很多人花费大部分的时间在健...

阅读全文

830阅读,2014-11-24 - 12:56:22

如果你训练时举重,就应该知道要想得到更大的肌肉就需要更重的重量让肌肉成长。然而就算举起更大的重量,短时间内也不大可能达到你想要...

阅读全文

890阅读,2014-11-24 - 11:22:35

许多健身者一直努力学习如何推动自己超越极限感知的局限性。如果你累了,你会停止,对吗?所以你的身体将不再有任何改变。你的身心越来越习...

阅读全文