闹钟健身网肌肉 > 为什么在日常锻炼中要加入硬拉动作

为什么在日常锻炼中要加入硬拉动作

3,855人学习 , 更多内容在 : , ,

为什么在日常锻炼中要加入硬拉动作

硬拉动作简洁,冲击力强,在增强全身力量方面,它的功效独一无二,无出其右者。不管你的健身目标是加速新陈代谢、增强力量、减重减脂、背部恢复、提高运动表现或者作为老年人想保持独立行动的能力,硬拉都是闻名遐迩的捷径。
对大家不利的是,硬拉这个词使用频率较低,很少出现在经常锻炼人群的视线里,甚至也很少出现在运动员的视线里。

不管大家信与不信,这是真实存在的的客观现象。可能是硬拉的名字吓跑了大多数人(硬拉的英文是deadlift-直译为死拉;它原来的名字是“健康拉”(healthlift),也许是个更容易被人接受的名字。

为什么在日常锻炼中要加入硬拉动作www.nzjsw.com

硬拉最高级的应用是世界上速度最快的举重:抓举和世界上最有力的举重:高翻,硬拉不仅仅是这些动作的前提,也是其中的重要组成部分。它同时也是将重物从地面提起的最简洁、最安全和最有效的方法。

硬拉虽然看起来仅仅是个将重物从地面提起来的动作,但它能强化人们站立、奔跑、跳跃和抛掷的能力,而且比任何其它练习都能迅速赋予人们运动员一样的杰出表现。直到高翻、抓举和深蹲这些动作被人们发展得比较完善之后,运动员们才再次发觉硬拉是改善自己整体机能的好工具。

硬拉的主要功能,在应对大负荷对身体全方位的刺激和机械力学方面的优势暗示出它在神经内分泌方面的强烈冲击,对大多数运动员来说,硬拉能在短时间内令身体泵发出巨大的力量,这些好处非常易于理解。如果你想变得更强壮,那就来改善你的硬拉。提高硬拉能力会轻松提高你的其它举重能力,尤其是奥利匹克举重。

害怕硬拉和AIPAC深蹲一样没有任何根据。没有哪一项练习能像硬拉一样能够保护你的背部不受到来自体育运动或岁月流逝带给你的潜在损伤.

标题:为什么在日常锻炼中要加入硬拉动作

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/25/75836.htm


更多精彩的内容

1阅读,2018-11-15 - 8:08:44

硬拉也是健身圈中的扛把子动作,相信不少小伙伴去健身房都会练这个动作,那么硬拉是练我们的背还是腿呢? 下面给大家介绍常见的3种硬拉...

阅读全文

1阅读,2018-9-28 - 0:37:37

做硬拉最伤腰的就是弓背。大重量硬拉一旦弓背,那基本上对腰椎就是毁伤性的打击。其实大多数健身者都知道,硬拉不能弓背,但是一旦重量...

阅读全文

1阅读,2018-9-22 - 2:10:05

硬拉这个动作 对于健身的人都不会陌生, 算一个常练的动作,主要有以下两种: 1、屈腿硬拉 双脚呈八字形站立,双正握杠铃放于体前,握距...

阅读全文
看了就懂硬拉,810磅大神打脸教科书,这才是真的有经验

3阅读,2018-7-22 - 14:35:45

硬拉动用了所有上肢和下肢的背部肌肉群,这是一个非常诚实,非常吻合人体自然功能的动作——你俯下身子去捡起一个重物,就是这样。 硬拉...

阅读全文
皮划艇运动员的肌肉很强壮,练背不可或缺的杠铃划船源自皮划艇!

8阅读,2018-7-2 - 16:02:11

在健身圈,大多人都知道杠铃/哑铃划船是练背不可或缺的动作,你所练习的划船动作,就是从划桨中演变出来的优秀练背动作。 那些专业的...

阅读全文
闲人才天天健身,事业有成不会浪费时间在健身房?

7阅读,2018-7-2 - 15:59:15

某网友在网络上说了这样一段话,引起了很多健身者的驳斥。 他的大意就是:只有闲人才会天天去健身,事业有成的男人没有多少时间浪费在...

阅读全文
为什么guo'ne

6阅读,2018-7-2 - 15:47:48

谈到健身话题,很多人就扼腕叹息,为何欧美国家健身人口能达到18%,而国内的健身人口只有不到1%!这个差距真的非常明显,从而得出中国肌...

阅读全文
练腿和不练腿,身体素质差距有多大

3阅读,2018-7-2 - 15:15:14

在健身圈,练腿永远是最痛苦的事情之一,无论是深蹲还是硬拉,它们带来的那种上气不接下气,那种肌肉的酸痛感,令很多人感到畏惧!不仅...

阅读全文