闹钟健身网科普知识 > 人为什么需要压力

人为什么需要压力

---本页面的手机版---,110人学习 , 更多内容在 : ,

人为什么需要压力

压力是必需的,没有好坏 身体和大脑对压力的反应程度取决于许多因素,尤其是个体的遗传背景和个人经历。如今,生物学进化和社会学进化之间的差距在不断扩大。虽然我们不必为躲避狮子而奔跑,但我们也摆脱不了奔跑的天性。“战斗或逃跑”(fight-or-flight)反应并非全都发生在会议室里。

如果工作中感受到压力,你是抽老板耳光还是转身离开呢?诀窍在于你如何反应。你选择处理压力的方式不仅能改变你的感觉,还能改变你的大脑。如果你只是被动反应或完全走投无路,那么压力可以变成危害。像大多数精神问题一样,慢性压力是由于大脑被同一种情绪模式支配,通常以悲观、恐惧或回避为特征。

人为什么需要压力www.nzjsw.com

积极应对压力可以让你跳出这个地带。让我们把天性先放到一边,我将告诉你,你能控制情绪对你的影响程度!而且,正如苏珊所认可的:关键是控制。 运动不仅控制着情感上和生理上的压力感觉,还在细胞水平上起作用。如果运动本身也是一种压力形式,那它是如何实现的一点的呢?虽然运动引发大脑活动所产生的分子副产品可以损伤细胞,但是在正常情况下,修复机制会为即将到来的挑战留下更强壮的细胞。神经细胞就像肌肉一样被细分和逐步增加——压力使它们更有适应力。运动就是这样促使身体和大脑来适应的。

压力和恢复——这是生物学的基本模式,它会产生巨大的,有时甚至是惊人的结果。也许压力并没有人们想象的那么糟糕。但由于这个研究的“失败”——没有证明之前对辐射致命影响的估计,所以它未被公开发表。自此,我们从生物学压力和恢复上得到的启发来看,压力对大脑的作用似乎有一种像疫苗对免疫系统的作用。在有限程度下,压力触发了大脑的过度补偿机制,从而使它们自身做好迎战未来挑战的准备。神经学家把这种现象称为:压力接种(stress inoculation)。

在减轻现代生活压力的所有建议中,我们已经忘记了挑战可以让我们奋斗、成长和学习。假定压力不是很严重,而神经细胞有时间恢复,那么神经元之间的连接会变得更牢固,而我们的心理机制也会更有效。压力没有好坏之分,而是一种必然。

标题:人为什么需要压力

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/27/75851.htm


更多精彩的内容

工作了一天如何缓解压力

工作了一天如何缓解压力

精神科,心理内科,精神神经科,神经精神科的区别有哪些

精神科,心理内科,精神神经科,神经精神科的区别有哪些

工作压力大容易得抑郁症吗

工作压力大容易得抑郁症吗

拔毛发癖的症状都有哪些

拔毛发癖的症状都有哪些

压力对脱发的影响有多大

压力对脱发的影响有多大

练习普拉提能减小生活工作的压力

练习普拉提能减小生活工作的压力

如何能减轻焦虑带给我们的危害

如何能减轻焦虑带给我们的危害

什么是恐惧症

什么是恐惧症