闹钟健身网保健 > 过量的压力会导致自由基增加

过量的压力会导致自由基增加

---本页面的手机版---,200人学习 , 更多内容在 : , ,

过量的压力会导致自由基增加

尽管压力可以铭刻下与生存有关的重要记忆,可是巨大压力蚕食的也正是这个刻录记忆的系统。皮质醇通过增加海马体内谷氨酸盐的传递同时增加BDNF、血清素、IGF-1等物质的传送,尽管初期可以促进LTP,但它同时也激活了一些基因,而这些基因最终阻止信息到达相同的神经回路。

一个重要的背景胜过各种各样的次要背景。当记忆系统的灵活性降低,它会根据越来越呆板的方式按优先顺序进行记忆。 过剩的谷氨酸盐还会对海马体造成生理性破坏。这种神经递质的作用就是让可捕获电子的钙离子进入细胞内,谷氨酸盐产生自由基。

过量的压力会导致自由基增加www.nzjsw.com

如果巡逻的抗氧化物质不够多的话,自由基就在细胞壁上打出许多孔,细胞会因此而破裂死亡。外面的树突也面临着麻烦。如果这些分支长期受煎熬于慢性压力的失衡干扰,它们将不再努力参与防止细胞死亡的活动。麦克伊文如此形容“就像一只把脑袋缩进壳里的海龟”。

另外,因为生长因子和血清素流通不畅,所以神经新生的过程被中断。每日诞生的新干细胞,在此时却无法转变成新的神经元,因此建材的缺乏,导致无法变更信号传递的线路,更无法打破这个循环。慢性压力在海马体内横行霸道:剪去神经元的树突,杀死神经元,阻止神经新生。当海马体受损的时候,杏仁核却是另一番繁忙景象:过重的压力在杏仁核内产生了更多的连接,尽管有大量的皮质醇可供使用,但杏仁核始终活跃,不断产生对皮质醇的需求,而且这种消极情况能自己养活自己。

杏仁核越活跃,它就越强大。最终,杏仁核控制了与海马体的合作关系,它抑制着这种合作背景,继而也抑制了与现实的联系,同时把畏惧写进记忆里。压力变得无处不在,我们开始产生一种无缘无故的担忧,这种担忧又转变成一种焦虑。每件事似乎都成了压力的导火索,这使感知产生了扭曲,继而引发更多的压力。

麦克伊文说:“动物的认知技能被破坏殆尽,它的焦虑情感却越来越强烈。” 当你遭受慢性压力的折磨时,你已经没有能力把眼前的情形与已有的记忆相比较,也根本想不起可以用跳绳来缓解压力或找朋友谈心,更无法意识到这并不是世界末日。逐渐地,大脑越来越难产生积极和现实性的想法,最终大脑内的化学反应都变成焦虑和抑郁。

慢性压力并不是导致焦虑和抑郁的唯一原因,它也不一定会引发其他方面的紊乱。但很显然,它是我们生理上和心理上许多痛苦的源头。在后面几章中,我还会再提到慢性压力生物学。 我们知道,人应对压力的方式极大地影响了压力对我们身体和头脑的所作所为。因此从某种程度上说,慢性压力是许多问题的根源,这一事实是个极为重要的信息。

人类大部分的进化过程都发生在狩猎–采集时代,尽管当时我们没有什么应对压力的措施,但我们可以利用知识。就如麦克伊文在《我们所知的压力尽头》一书中所写道的那样:“那个原本用来保护我们的系统,现在却变成了我们的威胁,这绝非必然或正常的事。”

标题:过量的压力会导致自由基增加

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/28/75878.htm


更多精彩的内容

109阅读,2015-2-20 - 9:59:41

一天下来,如果你的工作让你倍感身心俱疲,可以去喝杯含酒精的饮料,但是记得如果你想放松就不要去太过拥挤的酒吧或夜店。其实在累了一...

阅读全文

85阅读,2015-2-16 - 10:12:32

问:丈夫今年45岁,因为工作过于紧张,精神压力似乎特别大。我担心他会得抑郁症。 答:一旦各个方面都出现压力,我们就不能否认它会带来...

阅读全文

99阅读,2015-2-2 - 17:20:00

毫无疑问,压力会导致脱发,我们都曾经听说过经历灾难或悲痛的人在一夜之间掉光头发的事情。确有此事,但谢天谢地,这种情况很少发生。...

阅读全文

396阅读,2015-1-31 - 11:24:17

我们的曰常生活可能是嘈杂、匆忙而又杂乱的~这就是造成压力,甚至是身心失调的原因。一次普拉提练习能让我们“暂停”这样的生活。身心结合...

阅读全文

149阅读,2015-1-29 - 9:23:58

恐惧是焦虑症中最令人痛苦的形式,它充分地证明了各种形式的焦虑症是如何产生破坏作用的。当我首次接触恐惧症的病例时,我很震惊它怎么...

阅读全文

359阅读,2015-1-28 - 10:45:29

在应激反应中,焦虑是对某一时刻发生威胁的一种自然反应,此时,交感神经系统和下丘脑–脑垂体–肾上腺轴(HPA轴)进入高速运转状态。当你...

阅读全文

174阅读,2015-1-28 - 10:20:26

鲍勃背负着沉重的压力。时间翻回到1969年,当时他已经结束了住院医生实习期,而且刚从海军退役。在波士顿海军基地服役期间,他负责询问...

阅读全文

656阅读,2015-1-28 - 10:10:12

我们知道大脑的功能是传递信息,而信息从一个突触传到另一个突触的过程需要能量的参与。同样,由于运动影响新陈代谢,所以它是影响突触...

阅读全文