闹钟健身网新闻 > 为什么街道上的烟头变多了

为什么街道上的烟头变多了

---本页面的手机版---,80人学习 , 更多内容在 : ,

为什么街道上的烟头变多了

如今,越来越多的工作场所和公共建筑物开始实行禁烟规定,这就迫使越来越多的人到室外吸烟。如此一来,街道、人行道上的烟蒂增加了,尤其是在没有烟灰缸和垃圾桶的地方。20世纪90年代,汽车制造商开始根据客户需求加装烟灰缸,并把费用算在车价里。由于车里没有烟灰缸,有的吸烟者干脆把烟头扔到窗外。

在高速公路、街道、人行道、公园和海滩上乱扔垃圾的现象十分普遍。烟蒂是最常见的垃圾,美国如此,其他国家也未幸免。在美国,每年有几百万个烟头被随意丢掉。在每年9月份举行的国际海滩清洁日里,在美国的海滩、湖畔和河畔上就可以清理出100万到200万个烟头、烟嘴、香烟包装纸和打火机。

卷烟过滤嘴是由一种叫做醋酸纤维素的塑料制品构成,需要5年时间才能分解。因此,美丽的风景中若有未被清理的烟头,就会成为十分刺眼的东西,一直留在那里很多年。一位女士说道:“我就弄不明白,为什么有的人会把世界当成自己的烟灰缸?”

清洁烟头的费用昂贵,这是因为雇佣清洁工人的成本很高。例如,宾夕法尼亚州立大学的一位官员称,每年清理校园香烟垃圾的人工费用就达15万美元。

志愿者可以帮助清理很多垃圾,但并非是完全免费的。招募和培训志愿者以及运输垃圾到垃圾填埋场都会产生费用。违法者——犯人、缓刑犯和获假释者——也会清扫一些垃圾,但是,他们的劳动同样也不是免费的,要给他们的监督者付费,而且,要为这些违法者配备设备、运输工具以及提供食品,所有这些都是要花钱的。

尚未熄灭的烟头,一旦随意丢弃,则非常危险。一个慢慢燃烧着的烟头若被扔在海滩上,就可能烫伤赤脚踩过的人。有些森林大火就是由从车窗扔出去的烟头引起的。当有人以为香烟已经媳灭而扔进废纸篓后,就可能导致整个大楼发生火灾。2009年,报纸上有一篇报道,说一只小鸟在一栋建筑物的屋檐上搭了个巢。

筑巢的材料中有他人丢弃的烟蒂,其中一个仍在燃烧,于是,先是鸟巢烧着了,再是屋顶,最后导致近100万美元的损失。所以,如果你吸烟的话,一定要小心,不要随意丢弃烟蒂。当然,更好的办法是如本书所讲的那样,不要吸烟。

标题:为什么街道上的烟头变多了

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/30/75990.htm