闹钟健身网新闻 > 为什么街道上的烟头变多了

为什么街道上的烟头变多了

---本页面的手机版---,103人学习 , 更多内容在 : ,

为什么街道上的烟头变多了

如今,越来越多的工作场所和公共建筑物开始实行禁烟规定,这就迫使越来越多的人到室外吸烟。如此一来,街道、人行道上的烟蒂增加了,尤其是在没有烟灰缸和垃圾桶的地方。20世纪90年代,汽车制造商开始根据客户需求加装烟灰缸,并把费用算在车价里。由于车里没有烟灰缸,有的吸烟者干脆把烟头扔到窗外。

在高速公路、街道、人行道、公园和海滩上乱扔垃圾的现象十分普遍。烟蒂是最常见的垃圾,美国如此,其他国家也未幸免。在美国,每年有几百万个烟头被随意丢掉。在每年9月份举行的国际海滩清洁日里,在美国的海滩、湖畔和河畔上就可以清理出100万到200万个烟头、烟嘴、香烟包装纸和打火机。

为什么街道上的烟头变多了www.nzjsw.com

卷烟过滤嘴是由一种叫做醋酸纤维素的塑料制品构成,需要5年时间才能分解。因此,美丽的风景中若有未被清理的烟头,就会成为十分刺眼的东西,一直留在那里很多年。一位女士说道:“我就弄不明白,为什么有的人会把世界当成自己的烟灰缸?”

清洁烟头的费用昂贵,这是因为雇佣清洁工人的成本很高。例如,宾夕法尼亚州立大学的一位官员称,每年清理校园香烟垃圾的人工费用就达15万美元。

志愿者可以帮助清理很多垃圾,但并非是完全免费的。招募和培训志愿者以及运输垃圾到垃圾填埋场都会产生费用。违法者——犯人、缓刑犯和获假释者——也会清扫一些垃圾,但是,他们的劳动同样也不是免费的,要给他们的监督者付费,而且,要为这些违法者配备设备、运输工具以及提供食品,所有这些都是要花钱的。

尚未熄灭的烟头,一旦随意丢弃,则非常危险。一个慢慢燃烧着的烟头若被扔在海滩上,就可能烫伤赤脚踩过的人。有些森林大火就是由从车窗扔出去的烟头引起的。当有人以为香烟已经媳灭而扔进废纸篓后,就可能导致整个大楼发生火灾。2009年,报纸上有一篇报道,说一只小鸟在一栋建筑物的屋檐上搭了个巢。

筑巢的材料中有他人丢弃的烟蒂,其中一个仍在燃烧,于是,先是鸟巢烧着了,再是屋顶,最后导致近100万美元的损失。所以,如果你吸烟的话,一定要小心,不要随意丢弃烟蒂。当然,更好的办法是如本书所讲的那样,不要吸烟。

标题:为什么街道上的烟头变多了

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/30/75990.htm


更多精彩的内容

246阅读,2015-3-1 - 9:48:45

毫无疑问,吸烟是导致肺癌的罪魁祸首,但我们都认识一辈子像烟囱那样抽烟却没有患肺癌的人。吸烟与肺癌之间的关系非常复杂,但好像吸炳...

阅读全文

44,318阅读,2015-3-1 - 9:30:36

戒烟过后20分钟,你的身体就开始受益。身体循环,特别是手、足部的循环会得到改善,A压开始降低。这一进程会持续下去。仅仅在: •8小时...

阅读全文

1,079阅读,2015-3-1 - 9:28:24

戒烟不是件容易的事,但比起以前,帮助吸烟者戒烟的办法一定是多多了。如果你确实想戒烟的话,下面的建议可以帮你开始: •算一算你一周...

阅读全文

71阅读,2015-2-27 - 10:28:12

烟雾由吸人体内的烟雾和“侧流烟(指从香烟或雪茄燃端飘出的烟)”组成。因为侧流烟没有经过过滤,与吸人体内的烟雾相比,毐素的含通更高...

阅读全文

87阅读,2015-2-15 - 9:48:33

你知道香烟的烟雾中含有4000多种毒素吗?在英国,每周大约有2500人死于与吸烟相关的疾病,并且,英国国民健康保险制度(NHS)每年会因此...

阅读全文

1,427阅读,2015-1-30 - 11:13:53

白发和年老是紧密相连的。大多数人都希望能尽可能长地保持头发原有的颜色。当从镜子里看到自己的第一根白发时,人们往往会感到沮丧。因...

阅读全文

298阅读,2015-1-30 - 11:11:25

浓密健康的头发会增加人的魅力,无论是男性还是女性,都是如此。吸烟者比非吸烟者更易掉发。吸烟收縮头皮部位的血管,阻碍血液顺利流到...

阅读全文

107阅读,2015-1-30 - 11:08:43

冻伤指的是由于严寒而使皮肤和皮下组织受伤。气温越低,发生冻伤的可能性越大。如果衣服不够保暖,冻伤的危险就更大。四肢和裸露在外的...

阅读全文