闹钟健身网科普知识 > 怎样消除烟味带给我们的影响

怎样消除烟味带给我们的影响

---本页面的手机版---,83人学习 , 更多内容在 :

怎样消除烟味带给我们的影响

就允许吸烟的公共建筑物而言,其维修费用飞速上涨。在20世纪90年代,美国政府经济学家估计,如果所有的公共建筑物里都禁止吸烟,那么,每年节约下来的维修费用就会达到40亿至80亿美元。在禁烟的地方,家具和窗帘的使用寿命会自然延长,清洁工作也因此减少。允许吸烟的地方,其额外的维修费用就会分摊到公众身上。每个人都要为之付费,吸烟者如此,非吸烟者也不例外。

商业部门会把维修经费转嫁到顾客头上。如果这些部门禁止吸烟,那么,它们的维修费用就会大幅度下降。一家航空公司的报告称,在所有航班实行禁烟之后,一年节省下来的维修费用就高达几十万美元。这家航空公司的发言人称:“烟雾污染了空气过滤器和座套。而且,每次飞行后,还要花费大量时间来清理烟灰缸。“

应顾客的要求,很多酒店都留出了大量的非吸烟房间。非吸烟者都不想住在一家处处有难闻的烟味的酒店里。如果酒店的清洁工人发现有人在非吸烟房间里吸过烟,那么,酒店就要通过复杂的、昂贵的清洁程序来打扫房间。他们要干洗窗帘和床罩,清洗纱帘、地毯、家具、灯具,更换暖气和空调上的过滤器。这些成本都会高价转嫁到顾客头上。

比如,有一家酒店,一旦发现顾客在房间内吸烟,就要其支付250美元的清洁费。据酒店管理人员讲,这笔费用是用来消除烟味的。

标题:怎样消除烟味带给我们的影响

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/30/75997.htm