闹钟健身网科普知识 > 吸烟和摔倒有什么关系

吸烟和摔倒有什么关系

---本页面的手机版---,83人学习 , 更多内容在 : ,

吸烟和摔倒有什么关系

如果你吸烟,摔倒的风险就会大很多。摔倒是受伤最常见的原因,也是因伤死亡的主要原因。从高空跌落尤其危险。因此,屋顶清理工、玻璃清洗工、房屋粉刷工或建筑工人,从高空跌落严重受伤的风险就很高。家中也会发生高空跌落的事故,比如从楼梯或梯子上摔下来。

在地面上摔倒也同样危险。很多人在浴缸中滑倒或被小块地後绊倒。摔倒是65岁以上的老年人受伤死亡的主要原因。老年人的脑外伤大多是摔倒引起的。年纪越大,血管变得越脆弱。因此,即使头部受到轻微的撞击也会导致脑出血。

吸烟者——年轻的吸烟者也不例外——比非吸烟者摔倒的可能性要大。原因有以下几点:

■运动能够强健肌肉、提高人体平衡性及灵敏度,防止人摔倒。但是,吸烟者比非吸烟者锻炼的可能性要小,因为吸烟会引起各种疾病,如心脏病、血管病变和肺病等.

■吸烟者中风的几率比非吸烟者大。而中风病人摔倒的风险更高。

■视力模糊是摔倒的原因之一。吸烟者患白内障和黄运变性等影响视力的疾病的风险更大。

■失眠和睡眠呼吸暂停在吸烟者中更为常见,会导致打盹和注意力不集中,从而增加摔倒的风险。

老年人即便是在地面上摔倒也会摔断骨头。随着年龄增长,人的骨质逐渐疏松,变得越来越脆弱。骨质疏松症是一种常见的老年病,在老年吸烟者中尤为多见。老年人摔倒时,很容易摔断手腕和髋部的骨骼。髋部骨折是指髋关节下的股骨断裂,是非常危险的。

髋部骨折的患者中,大约有20%在一年之内死于并发症,40%的人需要住在疗养院里接受照顾,一半的人必须要依靠拐杖或步行器来行走。研究表明,骨质疏松症和摔倒是发生髋部骨折的最主要的原因。因为吸烟者更可能患骨质疏松症,摔倒的可能性也更大,因此,发生髋部骨折的风险比非吸烟者要高40%。

标题:吸烟和摔倒有什么关系

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/30/76006.htm