闹钟健身网保健 > 结膜炎是怎么形成的

结膜炎是怎么形成的

---本页面的手机版---,178人学习 , 更多内容在 :

结膜炎是怎么形成的

这是一个医学术语,是指结膜(衬贴于眼睑内面和眼球表面的一层薄薄的、柔软、光滑而透明的薄膜)发炎,症状为眼红、眼痒。儿童患者很普遍。结膜炎通常具有传染性,因此幼儿园和学校防范结膜炎的最好措施就是让家长尽快将患儿带离学校,防止其他儿童受到传染。

结膜炎通常是由于眼结膜受到感染后发炎引起的。不过,眼睛受到化学物质的刺激,或者对花粉等过敏原过敏也会导致结膜发炎。分辨结膜炎发生的原因,方法是看眼睛分泌物:如果分泌物清亮,则炎症很可能是由过敏或者病毒感染引起的,这种情况使用抗生素治疗无效;如果分泌物黏稠,为黄色或绿色,则炎症很可能是细菌感染引起的,需要往眼中滴入抗生素滴液或者涂抹抗生素药膏进行治疗。病毒性和细菌性结膜炎都具有传染性;不过,过敏性结膜炎并不传染。

标题:结膜炎是怎么形成的

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/01/76077.htm