闹钟健身网保健 > 看电视会加重儿童的近视吗

看电视会加重儿童的近视吗

---本页面的手机版---,96人学习 , 更多内容在 : ,

看电视会加重儿童的近视吗

近视是指眼球前后轴过长,导致眼球前后的直径距离与角膜(位于瞳孔前壁的椭圆形透明膜j和眼球后壁的晶状体的焦距不等距。近视眼患者看得清楚近处的物体,但远处的物体就显得模糊。

儿童的眼睛通常容易近视,因为眼球正处于发育期;儿童到了10岁以上近视程度可能会加剧;成年后近常趋于稳定。看有人担心长时间做近距离的工作,或者看电视的时候距离电视太近会导致眼睛近视。

不过,这种说法还没有得到证实。我是视具体情况而定:我的孩子在读书写字的时候,我从来不打断他们;不过我不允许他们看电视时距离电视太近,也不允许他们看电视时间太长……不管怎么样,家长都要定期带孩子检查眼睛,尤其是有近视遗传基因的家庭,更要经常为孩子检查视力。

标题:看电视会加重儿童的近视吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/01/76081.htm