闹钟健身网保健 > 咽喉痛一般是由什么引起的

咽喉痛一般是由什么引起的

---本页面的手机版---,245人学习 , 更多内容在 :

咽喉痛一般是由什么引起的

咽喉痛患者通常要去看医生;医生通常会给患者开抗生素药物进行治疗。扁桃体炎是指喉咙两侧的扁桃腺发炎,是导致儿童咽喉痛的最主要原因之一,因为儿童的扁桃腺突出,更容易感染。

事实上,咽喉肿痛很多时候是病毒感染引起的,不能服用抗生素药物治疗,因为抗生素药物只对细菌感染有效。大多数人在潜意识里都明白这一点,比如,他们明白普通的病毒性感冒不需要服用抗生素药物;但是有时咽喉痛会让患者不知所措。其实,患者只需大量喝水,按时服用对乙酰氨基酔和可溶性阿司匹林含漱剂,疼痛症状通常就会消失。以上方法不能防止感染,但有助于缓解感染消失前的疼痛。

标题:咽喉痛一般是由什么引起的

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/02/76174.htm