闹钟健身网保健 > 哪些情况需要做扁桃体切除

哪些情况需要做扁桃体切除

---本页面的手机版---,94人学习 , 更多内容在 :

哪些情况需要做扁桃体切除

在我小的时候,只要有孩子咽喉肿痛,医生似乎总是倾向于将孩子的扁桃体切除。今天,医生很少再做这种扁桃体切除手术了,不过这反而经常让孩子的父母感到担忧,他们认为医生是在让自己的孩子忍受扁桃体不断发炎的痛苦。

其实,医生这么做是有原因的。研究表明,孩子在切除扁桃体后的两年中,咽喉痛发作的次数平均只能减少3次。切除扁桃体后,不管有没有扁桃腺,孩子咽喉感染的几率都是一样的。另外,大多数孩子大约8岁之后就不再患扁桃体炎,因为这时他们的喉咙变长,扁桃体不再那么突出,因此,“等等看”的做法是有道理的。

不过,扁桃体切除手术还是可以做的。如果孩子咽喉痛的症状持续超过3个月,或者2年内咽喉痛的次数超过5次,尤其是在孩子不得不因此长时间休学的情况下,大多数医生会建议带孩子去看耳鼻喉专家。如果孩子属于上述两种情况之一,就应该向医生咨询,看是否需要去看专家。

标题:哪些情况需要做扁桃体切除

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/02/76177.htm