闹钟健身网科普知识 > 假笑的表情能被发现吗

假笑的表情能被发现吗

---本页面的手机版---,336人学习 , 更多内容在 : ,

假笑的表情能被发现吗

大多教人总是把微笑和快乐联系在一起,但有时,人们即使在不高兴的时候也会微笑,这是为什么呢?19世纪的时候,法国的一位神经学家发现了自发性微笑和强迫性微笑的区别。我们都曾发自内心地微笑,也曾强迫自己微笑,只是有时候我们能够意识到,而有时候却意识不到。那么我们怎样才能区分这两种类型的微笑呢?

我们微笑的时候,面颊的肌肉和嘴角收缩,露出笑容。我们能够有意识地控制这些肌肉,因此,即使在我们不高兴的时候也可以强迫自己微笑,这叫做非自发性微笑。非自发性大笑也可以使眼部周围产生皱纹,但眉毛不会向下倾斜。发自内心地高兴的时候,眼部周围的肌肉也会收缩,出现笑纹,眉毛轻微向下倾斜,这叫做自发性微笑。因此,秘密全在眉毛上,要骗人几乎是不可能的,因为大多数人都不能够自主控制眉毛部位的肌肉。

标题:假笑的表情能被发现吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/02/76185.htm