闹钟健身网保健 > 脱发的常见原因有哪些

脱发的常见原因有哪些

---本页面的手机版---,107人学习 , 更多内容在 :

脱发的常见原因有哪些

脱发的常见原因是毛发对激素的应激性增强。不仅仅是男性会出现脱发,40岁以下的女性有10%也会因激素的变化而导致头发减少,50岁以上的女性有25%也是如此。但有趣的是,因激素导致的脱发通常有性别差异:男性会逐渐秃顶,或者前发际后移;女性的脱发部位通常比较分散,从而使头发整体变得稀疏,而不会出现秃斑。更年期也会导致脱发。激素替代疗法有时会有助于缓解更年期脱发的症状。

脱发患者可以从药店购买“米诺地尔”洗发水(一种治疗脱发的洗剂),每天使用有助于刺激头发生长,但只是使用时有效,并可能导致女性面部长出多余毛发。

标题:脱发的常见原因有哪些

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/02/76192.htm