闹钟健身网怀孕晚期 > 怀孕35周时为什么需要补铁

怀孕35周时为什么需要补铁

---本页面的手机版---,365人学习 , 更多内容在 : ,

怀孕35周时为什么需要补铁

大约在妊娠第35周时,你身体内的血液量将达到最高值7〜8升,由于血浆增加,血红细胞呈现被稀释的状态,会引起贫血症状。这种贫血症状一般不会引起其他问题,但是医生还是要给你做血红细胞计数检查,特别是当你的疲劳感比想象中还严重的话。如果你确实得了轻微贫血,需要服用补铁药,如果你的大便颜色变黑也不用担心,那是因为服用补铁药的缘故。

补铁药还容易引起便秘,所以要尽量多吃点水果和蔬菜,并多喝水。如果这样仍不见好转,医生会给你开些在孕期服用比较安全的通便剂。服用补铁药时最好也喝点果汁,因为维生素C可以帮助你更好:地吸收铁元素。

孕妇补铁

标题:怀孕35周时为什么需要补铁

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/08/76218.htm