闹钟健身网怀孕晚期 > 37周大的胎儿身体发育情况是怎样的

37周大的胎儿身体发育情况是怎样的

---本页面的手机版---,95人学习 , 更多内容在 :

37周大的胎儿身体发育情况是怎样的

你现在已经是“足月”了,也就是说虽然你还有3周才到预产期,但你的宝宝已经完全发育并成熟了,出生后完全可以适应新的环境。胎儿体内分泌了大量皮质醇,所以肺制造了很多表面活性物质帮助呼吸,所有的器官都开始正常工作。现在胎儿的心跳是每分钟110〜160次。

保护胎儿皮肤的汗毛己经脱落,部分皮脂也会脱落,就是胎儿皮肤上的蜡质涂层,余下部分会一直坚持到胎儿出生。这些物质落入羊水中,又被胎儿吞食,并成为胎粪的主要来源,在宝宝第一次排便时排泄出来。

胎儿面部相貌包括眼睑和睫毛已发育完全,而且还有一头黑发,体重仍在继续增加。准妈妈腹部继续隆起变大,腹部的皮肤进一步拉伸,更多的光线可以透过皮肤,让胎儿感觉到白天和黑夜的交替变化,所以胎儿的活动也变得很有规律,定期睡觉。现在胎儿的平均身长大约49厘米,重为2.9千克。

标题:37周大的胎儿身体发育情况是怎样的

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/08/76243.htm