闹钟健身网怀孕晚期 > 怎样进行引产,引产的目的是什么

怎样进行引产,引产的目的是什么

---本页面的手机版---,121人学习 , 更多内容在 :

怎样进行引产,引产的目的是什么

引产一般是在多种情况下进行的,目的是快速分娩。引产有时效果很明显,比如当存在可能影响胎儿生长或羊膜破裂可能会感染胎儿等因素时,为了保证胎儿的安全,就可能会引产。但引产最常见于胎儿过度成;熟就是指孕期超过41周,医生就会进行引产,以确保准妈妈的安全,避免严重的先兆子痫。

如何引产要取决于你是否生过小孩,子宫扩张程度如何,能否进行宫颈扫描等等。这些会在产前检查时进行,如果扫描没有效果,医生会使用药物,但如果你有禁忌症,比如曾经做过剖腹产手术则不能服用药物。宫颈适合引产的程度用分数来划分,医生还会有很多分项统计,比如是否全部扩张,宫颈软硬度等,分数越高,引产成功的可能性越高。

怎样进行引产,引产的目的是什么www.nzjsw.com

如果这是你怀的第一个孩子,医生一般会在夜晚将你送入产室,如果你以前生过孩子,医生会选择在早上。医生会使用分娩监护仪,并在做每一项工作和手术前征求你的意见。医生会给你使用阴道栓剂,或直接注射前列腺素,这与人体内自然分泌的化学物质相同。前列腺素可以帮助宫颈扩张,大概是每6小时一次,有些医院只注射一次,但在24小时内都会产生作用。第一次生育的女性可能需要多注射一次,或更多次。因为如果是晚上进入产房,很有可能到第二天早上还没有分娩。

如果宫颈开始扩张并达到2〜3厘米时,就可以进行人工破膜,医生检查确认后会使用很小的工具通过阴道,并扯破羊膜。检查可能会感觉不舒服,但时间很短,羊水会很快流出来,通常这完全可以启动分娩了。

如果使用阴道栓剂还不能分娩,或无法人工破膜,或即便破膜仍然无法启动分娩,医生会给你进行合成催产素输液。这是一种人造后叶催产素,自然情况下是大脑分泌的,孕期子宫会吸收大量后叶催产素,从而刺激收缩。通过输液将人工后叶催产素输入体内后,医生会使用监护仪器观察。这种激素的风险在于可能会导致子宫收缩过度。如果出现过度收縮,医生会减缓或马上停止输液,必要时还会注射药物让子宫放松,停止收缩。

引产比自然分娩的时间要长,当然不能把分娩潜伏期或延缓期计算在内,短则几个小时,长则一天。另外引产失败还有一个风险,就是宫颈没有扩张或扩张一半就停止了,这会使胎儿受到压迫或伤害,医生会选择立即进行剖腹产手术。

标题:怎样进行引产,引产的目的是什么

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/09/76293.htm


更多精彩的内容

生完宝宝后为什么肚子还会痛
生完宝宝后为什么肚子还会痛
宝宝刚生下来时为什么脑袋有点奇怪
宝宝刚生下来时为什么脑袋有点奇怪
多胞胎可以顺产吗
多胞胎可以顺产吗
剖腹产旳过程是怎样的
剖腹产旳过程是怎样的
什么是紧急剖腹产
什么是紧急剖腹产
为什么有些人会做选择性剖腹产
为什么有些人会做选择性剖腹产
什么是胎头吸引术或真空吸杯
什么是胎头吸引术或真空吸杯
分娩时需要手术钳吗
分娩时需要手术钳吗