闹钟健身网怀孕晚期 > 分娩第一产程的潜伏期有多长时间

分娩第一产程的潜伏期有多长时间

---本页面的手机版---,2,824人学习 , 更多内容在 : ,

分娩第一产程的潜伏期有多长时间

第一产程是时间最长的一个阶段,通常还可以细分为三个阶段:潜伏期、活跃期,某些女性还有过渡阶段。潜伏期是分娩第一产程的第一部分,宫颈会在这段时间发生很多变化。许多女性在这段时间会感觉到不规律的、相对柔和的子宫收缩,一般同女性经期来月经时的不适相似,疼痛一般在下腹部,有些女性会在腰背部。

这个阶段的长短也是因人而异,可以是几个小时,也可能是儿天,而第一次怀孕的准妈妈们所经历的时间会更长。如果你以前生育过孩子,那这次的潜伏期将会很短,你的子宫也经历和练习过收缩,所以你甚至没有任何感觉。有些女性在这段时间会感觉大便不畅。

在怀孕之前以及怀孕过程中,你的宫颈一直比较厚,也比较硬,大约2厘米长。但是到了孕期最后几周,体内分泌的激素比如耻骨松弛激素等开始软化宫颈,在分娩潜伏期,宫颈继续变得更软、更薄,长度也渐渐变得更短。这一过程也叫做宫颈管消失,一般发生在宫颈扩张或拉伸之前。

之所以出现宫颈管消失,是因为子宫收缩渐渐把子宫颈向上推向(到了后期会全部包裹)胎儿头部或其他产位。这里所说的宫缩与布拉克斯顿•希克斯收缩是不同的,布拉克斯顿•希克斯收缩不规律且比较温和,到了潜伏期时宫缩已经非常规律,比如每小时出现3〜4次。分娩潜伏期一般到宫颈扩张到4厘米左右,宫颈管消失时结束,之后就进入了分娩活跃期。

有些准妈妈特别是第一次怀孕的准妈妈们出现早期宫缩时会伴有疼痛感。如果在家,不妨洗个热水澡,这样可以缓解疼痛,如果症状仍不减轻,可以去医院,医生会采取止痛措施。一旦宫颈扩张到4厘米,宫缩趋于规律性而且非常明显时,说明你已经进入了分娩活跃期。

标题:分娩第一产程的潜伏期有多长时间

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/09/76305.htm