闹钟健身网怀孕晚期 > 第一产程分娩活跃期是什么样的

第一产程分娩活跃期是什么样的

---本页面的手机版---,794人学习 , 更多内容在 : ,

第一产程分娩活跃期是什么样的

分娩活跃期会一直持续到宫颈完全扩张大概10厘米时。到这一阶段结束的时候,胎儿(通常是头部)会正好落入宫颈内。宫缩仍然存在,而且更加规律,力量和强度都有所增加。这种收缩一般先从子宫顶部开始,也可能会是底部,然后向下扩散,把胎儿的头部推入扩张的宫颈中。收缩时会感觉更痛,可能是腹部的中间痛,也可能是整个腹部痛,就像四周紧紧地围着一条皮带。有些女性还反映腰背部有痛感,当子宫收缩时,你可以通过抚摸腹部感觉子宫变硬了。

宫缩产生疼痛与子宫壁肌细胞分泌的化学物质有关系,当子宫收缩时,输送给肌细胞的血液被阻断,这些化学物质被释放出来,当宫缩停止时,这些化学物质被带走了,所以你就会在两次宫缩中有一段恢复期。到了孕期最后,变大的子宫可以产生更有力的收缩,所以痛感也就更强。

第一产程分娩活跃期是什么样的www.nzjsw.com

宫缩的频率和强度在这个阶段会继续增加。起初的宫縮还会是15钟出现一次,但在活跃期内,宫缩会5分钟甚至2分钟一次,每次宫缩的长度也会增加,持续1分钟或1.5分钟,几乎达到了峰值。如果你的宫缩是每二三分钟出现一次,那只是短暂的恢复阶段,记住,每多一次宫缩,你距离分娩就更近一步。

分娩第一产程的活跃期时间长短不定,对于首次怀孕的女性,宫颈每小时大约扩张1厘米,而有过分娩经历的女性扩张的速度会快很多。如果你的进程比出现无效收缩的情况还要慢’医生会通过输液向你体内注射合成催产素,帮助提高你的子宫收缩速度’另外医生也可以釆取人工破膜的方法。如果胎儿没有入盆或没有以最佳的姿势入盆,那么分娩的过程同样会很缓慢和漫长。大多数情况下,漫长的分娩过程会基于上述多种综合因素。

标题:第一产程分娩活跃期是什么样的

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/09/76308.htm


更多精彩的内容

多胞胎可以顺产吗

多胞胎可以顺产吗

剖腹产旳过程是怎样的

剖腹产旳过程是怎样的

什么是紧急剖腹产

什么是紧急剖腹产

为什么有些人会做选择性剖腹产

为什么有些人会做选择性剖腹产

什么是胎头吸引术或真空吸杯

什么是胎头吸引术或真空吸杯

分娩时需要手术钳吗

分娩时需要手术钳吗

什么叫做助产

什么叫做助产

什么是胎盘滞留

什么是胎盘滞留